General_Ivanoff: Психбольной торчок, сектант и "националист"?

---: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
30 декабрь 2017

Задержан 35-летний мужчина, подозреваемый в организации взрыва в питерском магазине "Перекрёсток". На допросе в Следственном комитете он дал признательные показания.

Имя мужчины - Дмитрий Лукьяненко, он "придерживается националистических взглядов", причисляет себя к движению "Нью Эйдж" (New Age, общее наименование различных сектантских течений и групп) и употребляет наркотики. По данным СМИ, Лукьяненко является жителем Красносельского района СПб, ранее он был судим за незаконный оборот наркотиков и хулиганство. ТАСС уточнил, что Лукьяненко состоит на учёте в психоневрологическом диспансере и ведёт асоциальный образ жизни.

"Правда, эта информация наводит на новые вопросы, как асоциальный тип и сумасшедший мог собрать взрывное устройство? Такие навыки требуют серьёзной пиротехнической подготовки", - замечает Vesti.Ru.

Блогерами обнаружена страница в соцсети "Вконтакте", которая, возможно, принадлежит подозреваемому. Её содержимое действительно навевает мысли о психических отклонениях владельца, либо его чрезвычайно близком знакомстве с запрещёнными веществами.

Ранее Центр общественных связей ФСБ объявил о задержании подозреваемого в теракте. "В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлен и задержан организатор и непосредственный исполнитель подрыва самодельного взрывного устройства, совершенного 27 декабря в торговом зале магазина «Перекресток» в г. Санкт-Петербурге", – говорится в сообщении Федеральной службы безопасности. А официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко рассказала, что следователи допрашивают подозреваемого и будут ходатайствовать о его аресте.

Взрыв в магазине "Перекрёсток", расположенном в ТРЦ "Гигант Холл" на Кондратьевском проспекте, произошёл вечером 27 декабря. Самодельное устройство с поражающими элементами мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте было заложено в камере хранения. Пострадали восемнадцать человек. По факту взрыва Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » General_Ivanoff: Психбольной торчок, сектант и "националист"?
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com