вБлокнот
Авторизация

General_Ivanoff: Шойгу о «дырявом зонтике» и «сюрпризах для наших коллег»


Министр обороны России Сергей Шойгу прокомментировал для СМИ послание президента Владимира Путина Федеральному собранию ("одно из важнейших посланий за все годы", по мнению Шойгу).

"В России создано самое современное и опережающее на многие года (а в отдельных местах - на десятилетия) самое современное оружие. Оружие, которое способно преодолевать существующие и перспективные системы противоракетной обороны. То, что сегодня создаётся в Польше и Румынии, создаётся на Аляске и предполагается к созданию в Южной Корее и Японии, — этот «зонтик» противоракетной обороны, получается, дырявый", - отметил глава Минобороны.

Он подтвердил, что уже сегодня мы обладаем оружием, "которого нет ни у кого", поблагодарив за это "нашу науку, нашу промышленность".

Шойгу подчеркнул: "Всё это позволит гарантированно обеспечить безопасность и защитить суверенитет нашей страны на многие десятилетия вперёд. Но самое главное - поможет избежать втягивания нашей страны в очередную гонку вооружений, которую упорно навязывают нам страны НАТО".

Также он рассказал журналистам об испытаниях в Сирии российских истребителей пятого поколения Су-57. Самолёты, по его словам, вернулись в Россию неделю назад. Обкатка прошла успешно, программа боевых испытаний выполнена на 100%. "В этом году мы завершим полный цикл испытаний, и это будет ещё одним сюрпризом для наших коллег", - добавил Шойгу.

Как сообщает информированный Telegram-канал "Майор и Генерал", в военную часть сегодняшнего президентского послания вошли не все предложения Министерства обороны: "Предложения Минобороны в текст послания в части, касающейся новых образцов вооружения, были сильно сокращены. Иначе бы «уважаемые партнёры» сердечным приступом не отделались, а впали бы в кому".
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » General_Ivanoff: Шойгу о «дырявом зонтике» и «сюрпризах для наших коллег»
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: