Реклама

Актуальные новости


Colonel Cassad: "Эрдоганслил"

Colonel Cassad: "Эрдоганслил"


Анкара запросила у РФ подтверждение вины боевика Альпарслана Челика, ранее взявшего на себя ответственность за убийство Олега Пешкова — пилота российского Су-24, сбитого над территорией Сирии, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
"Если у России есть какие-либо документы, то наши обвинители попросили бы предоставить их. И если Россия нам их предоставит, то мы передадим эти данные нашим прокурорам, чтобы следственные действия основывались на конкретных документах и данных", — сказал Чавушоглу в эфире телеканала "Россия 24". Министр добавил, что Челик сам подтвердил, что это он убил пилота упавшего самолета. "Конечно, с юридической точки зрения, это нужно доказать. Сейчас его адвокаты стали это отрицать. Но он задержан по совокупности предъявленных обвинений", — сказал Чавушоглу. Он сообщил, что обвиняемый сейчас задержан, и в отношении него проводится подробное расследование.


https://ria.ru/world/20161102/1480537091.html - цинк



Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о готовности извиниться перед вдовой пилота сбитого российского Су-24 Олега Пешкова. Об этом он сказал в эфире телеканала "Россия 24".
"Я передал Сергею Лаврову, что готов навестить вдову сбитого летчика, если на то будет её согласие, чтобы выразить соболезнования и принести извинения", - заявил министр.
По его словам, Турция делает все необходимое для расследование убийства российского пилота, в котором обвиняют гражданина Турции Алпарслана Челика.


http://www.interfax.ru/world/535373 - цинк

PS. Для порядка это дело конечно хорошо бы довести до конца. Давутоглу уже постом поплатился, осталось кого-то из исполнителей привлечь. Челик для этого вполне подходит.

27 октября 2016 года в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий спецслужб РФ и Турции в Стамбуле проведены задержания лидеров и активных участников бандподполья Северо-Кавказского региона и Крыма, скрывающихся от правоохранительных органов России на территории Турции. В ходе проведения комплексных мероприятий задержаны представители крымского филиала «Хизб ут-Тахрир»* и северокавказского крыла ИГИЛ*, в количестве 80-ти человек. Согласно предварительной договоренности со спецслужбами Турции, решается вопрос об их экстрадиции в Россию. Как пояснил «Русской Весне» высокопоставленный источник в силовых структурах, приуроченная к встрече Путина и Эрдогана в Сочи передача турецкой разведкой российской стороне сведений о крымскотатарской и северокавказской террористической сети стала одним из жестов благодарности местных спецслужб за предупреждение о готовящемся путче.

http://rusvesna.su/news/1478063563 - цинк

PS. После таких новостей где-то в Херсоне горестно вздыхает Ленур Ислямов.

В целом же, турки явно хотят продемонстрировать, что намерены придерживаться текущих соглашений с Россией и продолжают оказывать различные знаки внимания, демонстрирующие на практическом уровне процессы потепления в отношениях Москвы и Анкары. Вот что помидоры животворящие делают. О недавних временах, когда Эрдоган и Давутоглу грозили Москве кулаком турки нынче предпочитают не вспоминать, ибо последствия их действий им конечно вряд ли понравились. Для России в текущих отношениях с Турцией главное контролировать соблюдение турками соглашений по Сирии, чтобы Эрдоган в силу импульсивности своего характера чего-нибудь там не испортил, ибо так хорошо как сейчас, дела у Асада уже давно не шли. И кулуарная сделка с Эрдоганом приведшая к "Евфратскому щиту" сыграла в этом важную роль.

ИГИЛ* - запрещённая в России организация.

Его пример - другим наука

... вместо комментария могу сообщить: абсолютно все общие знакомые разного уровня статусности, где бы ни проживали, уверены, что дополнительный срок

Вчера, 23:57, Мнения
Поговорили

... пресс-релизы ни о чем, российский скорее всего даже правдивее, ибо Владимиру Владимировичу в отличии от Джозефа Байдена своим избирателям

Вчера, 15:53, Мнения
Брошенные на произвол. Как выживают люди Донбасса

Уставшие, обнищавшие, потерявшие за почти восемь лет надежду на спасение... Здесь показаны люди под ежедневными обстрелами. Но эти люди не обозлены.

Вчера, 14:27, Мнения
Игорь Стрелков: Эрдоган - дорогой друг Путина

Но у него тоже не хватает полномочий, чтобы приструнить своего министра иностранных дел. Который, вместо того, чтобы на любой плевок в лицо

8-06-2018, 21:31, ---
Лыткин: Ещё один нож в спину Путина

Турция будет действовать в Сирии совместно с США. Об этом накануне объявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. По итогам переговоров с госсекретарем

11-05-2018, 19:19, ---
Лимонов: Это вообще недопустимо

Чиновники РФ и депутаты РФ из всех сил стараются дружить с Турцией. Вероятно по наущениям Газпрома. Уже и фотографии Эрдогана рядом с убийцей нашего

24-12-2016, 10:42, ---


18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски