вБлокнот
Авторизация

Андрей Морозов: Да, нимношка военных новостей. Увы, не шибко радостных в основном

21-04-2018, 20:33 Блогосфера
Андрей Морозов: Да, нимношка военных новостей. Увы, не шибко радостных в основном

Ну, про то "как наши с американцами в Сирии сыграли", все уже, думаю, наспорились вдоволь. Американцы ещё раз приценились повоевать, наши, я так понимаю, ещё раз более-менее норм отработали в плане ПВО эквивалент полномасштабных учений. Случился забавный парадокс. Если раньше говорить о войне в Сирии как о рекламной кампании нашего оружия было невозможно, потому что всё наше высокотехнологичное оружие использовалось, в основном - ВКС, против ИГИЛа практически в полигонных условиях, то теперь, когда, вроде как, пошло практически прямое военное противостояние с американцами, имеют рекламу наши комплексы ПВО, но только хрен кто их купит, из новых покупателей, потому как никому не охота вместе с нами под санкции.

Если эффективность нашего ПВО действительно такова, как о ней пишут наши официальные источники, то, я так понимаю, следующие крупные обострялки вокруг Сирии будут на море. США будут пробовать ужать снабжение группировки. Ну и, конечно, тактические и оперативные нежданчики в исполнении бородачей, если кто-то где-то недосмотрит за ними, а это, при дефиците сил, как я неоднократно писал, штука неизбежная.

Поскольку официоз наш на Сирии был всё это время практически помешан, практически незамеченными прошли неприятные звоночки на Донбассе. Например, кто-то совсем расслабился в командовании 2 АК, луганского, и решил, что нацисты будут не сильно против, если подготовка техники к параду в честь очередной годовщины победы над нацизмом, будет проходить в зоне действия их артиллерии. А нацисты, внезапно, оказались сильно против. Результаты - раз и два. На Т-34 который на фото и который тоже, видимо, готовили к выходу на парад 9 мая, не вижу серьёзных повреждений от попаданий арты. Жопа у танка открыта естественным предусмотренным образом. Видимо, перебирали потроха. В целом инцидент наглядно демонстриует, что война, даже если не враг по тебе не херачит каждый день с утра до вечера, никуда не делась и что расслабляться не надо.




Аналогичным образом подтверждает этот тезис случившийся на неделе отжим противником Донецкой Фильтровальной станции, находившейся на нейтральной территории. Сначала противник обстрелял автобусы, которые везли туда дежурную смену, потом станцию, я так понимаю, закрыли (вроде как временно), и сейчас противник вокруг усиленно окапывается. Наваливать с арты по окапывающимся никто не будет, даже если б можно было - на ДФС резервуары с хлором. Я совершенно не согласен с позицией по этому вопросу "Натана" Гелюха, который в ФБ выступил в том духе, что "ДФС отжали у 11-го полка, а 11-й полк - это бывший "Восток" Ходаковского, а Ходаковский - это такая компания..." При всех вопросах к Ходаковскому, накопившихся с 2014-го года, отжим противником тех или иных позиций на фронте чаще всего в качестве основной глубинной причины имеет под собой Минские договорённости, постоянные требования соблюдения которых нашим начальством от бойцов и командиров на передовой и полное игнорирование которых противником отдают всю инициативу в руки противника, чем противник и пользуется. Как говорил один в целом молчаливый киногерой "Нас позвали на вечеринку, но сказали, чтобы мы не очень-то веселились".

Что дальше будет со станцией, обеспечивающей водой множество жителей по обе стороны фронта (например, ту же соседнюю Авдеевку), пока не ясно.

А вот противнику всё похер, "Минские соглашения" ему не указ. Не так давно, как раз в районе позиций всё того же 11-го полка, враг выкатил на прямую наводку 4 танка и наглядно показал, как он будет в течение нескольких минут давить сложенные из мешков с землёй огневые точки наших ВОПов, когда ему приспичит начать генеральное наступление. Убитых в этом эпизоде у наших вроде не было, только раненые и контуженные. Кстати, в этом случае бойцы 11-го ОМСП позиций не оставили, что кагбэ говорит против вышеописанной логики, перекладывающей ответственность за ситуацию с ДФС на 11-й полк.

Такие вот дела. Враг уже не первый год обкатывает по отдельным элементам схему будущей атаки, и всё меньше сомнений в том, что она таки случится в первый же удобный с политической точки зрения момент.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Андрей Морозов: Да, нимношка военных новостей. Увы, не шибко радостных в основном
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: