вБлокнот
Авторизация

Погиб Олег Анатольевич Мамиев, комбат ИБ "Пятнашка"

18-05-2018, 08:30 Помним

Погиб Олег Анатольевич Мамиев, комбат ИБ "Пятнашка". Погиб, получив тяжёлые ранения, на позициях своего батальона, исполняя свой долг. Вечная память! Рухсаг у! Царствие небесное!

Юлия Чичерина:
На боевом посту, за други своя, погиб легендарный Герой Донбасса и прославленный Воин, сын Осетии, пришедший на помощь братскому народу Олег Мамиев. Спи спокойно, брат мой, Мамай, ты навсегда в моем сердце..



Сегодня мы потеряли нашего близкого боевого товарища, члена Совета Командиров СДД, члена Правления СДД, командира легендарного батальона “Пятнашка”, Олега Мамиева, позывной - “Мамай”.

В 2014 году Мамай приехал на Донбасс защищать женщин, детей и стариков Донбасса от оголтелой бандеровской хунты, которая взяла власть в Киеве.

Он воевал в “Востоке”, участвовал во многих боевых операциях, всегда оказываясь на самых опасных участках.

Перейдя в интербригаду “Пятнашка”, вскоре стал ее командиром. Командиром, которого уважали и которым гордились. Командиром, награжденным высшими наградами Республики. Одним из самых известных осетин на Донбассе.

Батальон “Пятнашка” обороняет одно из самых опасных направлений на окраине Донецка, и будучи командиром, Олег все время находился на передке, со своими бойцами. Вчера, позавчера, сегодня. Всегда. Ежедневно и ежечасно нес нелегкую службу вместе с подчиненными.

Сегодня Мамая не стало. Он погиб как герой, на своем боевом посту.

Союз добровольцев Донбасса выражает соболезнования родным и близким Олега Мамиева, военнослужащим его подразделения, всей Республике, которая лишилась своего храброго защитника, одного из лучших.

Царствия небесного и вечная память. Мы тебя не забудем.




Юрий Котенок:
Погиб в Донбассе комбат батальона «Пятнашка» Олег Мамаев с позывным «Мамай» — отчаянный осетинский доброволец Русского мира. Качества воина, мужество и умение выполнять поставленные задачи позволили ему командовать легендарным подразделением из добровольцев, где воюют люди со всего света.

Сердце Олега остановилось 17 мая в 23 часа 07 минут. Он умер на операционном после множественных тяжелых ранений. Врачи сделали всё, что могли, но…




Батальон «Пятнашка» обороняет одно из самых опасных направлений на окраине Донецка, и будучи командиром, Олег все время находился на передке, со своими бойцами. Вчера, позавчера, сегодня. Всегда. Ежедневно и ежечасно нес нелегкую службу вместе с подчиненными.


Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Погиб Олег Анатольевич Мамиев, комбат ИБ "Пятнашка"
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: