вБлокнот
Авторизация

Павел Лыткин: Война в цвету: Погиб «Мамай»

18-05-2018, 19:53 Блогосфера

Война в Донбассе потихоньку набирает обороты. День 17 мая стал особенно «урожайным». Смерть пробует свою косу перед Жатвой. Вчера, поздно вечером на передовой погиб командир батальона «Пятнашка» Олег Мамиев (позывной «Мамай»). Он был тяжело ранен при разрыве снаряда в авдеевской промзоне и скончался в госпитале во время операции.

Олег Мамиев — член совета командиров Союза добровольцев Донбасса. Он приехал в Донбасс из Осетии в 2014 году и участвовал во многих боевых операциях: сначала — в батальоне «Восток», а позже — в интербригаде «Пятнашка». Командир «Пятнашки» постоянно находился на передовой вместе со своими бойцами.

Вместе с ним на позициях получили ранения два ополченца и звукооператор группы телеканала ВГТРК Уклеин. Батальон стоял на своих позициях не отвечая нацистам на огонь. После гибели комбата Мамиева командование ополчения вынуждено было тодать приказ – отвечать на обстрелы. Под обстрелом не только части ополчения на передовой, но и мирные жители Донбасса.

За сутки 16 мая по жилым кварталам городов и селам Донбасса выпущено более 500 снарядов и мин, 17 мая уже более 800 снарядов. Самое тяжёлое положение в Горловке. Её кварталы обстреливают особенно жестоко. За сутки разрушено 40 жилых домов в частном секторе. Под обстрелами погибла женщина 1985 года, ещё четыре человека.

Есть жертвы и на стороне нацистов. Вчера же, 17 мая каратели завели на своё минное поле у передовой автомобиль с инспекцией НАТОвских военных. В результате взрыва убито трое канадцев, ранены два американца. За сутки пять погибших, девять ранены...
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Павел Лыткин: Война в цвету: Погиб «Мамай»
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: