вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: Дмитрий Рогозин занял должность гендиректора "Роскосмоса"


Владимир Путин подписал указ "О генеральном директоре Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос»".

Текст указа предельно лаконичен: "Назначить Рогозина Дмитрия Олеговича генеральным директором Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос»".

"Дмитрий Олегович, мы с Вами многократно, давно уже обсуждали вопросы развития компании «Роскосмос», насколько она важна для экономики, для многих других направлений, в том числе в сфере безопасности, – говорить не нужно, это само собой разумеется. Вы мне докладывали и предложения по укреплению и развитию этой компании. Мы с Вами их неоднократно обсуждали. Есть замечательная возможность в качестве руководителя этой компании начать осуществление всех предложенных Вами же планов развития компании «Роскосмос»", - сказал Путин во время состоявшейся чуть ранее (в Санкт-Петербурге) встречи с бывшим вице-премьером по ОПК.

"Сделаю всё возможное и необходимое для того, чтобы оправдать Ваше доверие. Действительно, я прекрасно понимаю, что ракетно-космическая промышленность и в целом все эти отрасли, которые тесно связаны с ней – микроэлектроника, новые материалы, – это, по сути дела, то, о чём Вы заявляете как о перспективе развития нашей страны. Одно рабочее место в космической промышленности автоматически создаёт девять рабочих мест в стране. Поэтому ответственность огромная. Ещё раз хочу сказать: сделаю всё, чтобы справиться с этой задачей" - заверил Рогозин.

Планируется реорганизация госкорпорации. На её основе будет создан гигантский ракетно-космический холдинг. Помимо традиционных направлений (спутнико- и ракетостроение) "Роскосмос" начнёт курировать работу корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (средства авиационного поражения и торпедное вооружение) и концерна ВКО "Алмаз-Антей" (системы противовоздушной и противоракетной обороны).

Алексей Иванов: Дмитрий Рогозин занял должность гендиректора "Роскосмоса"
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Алексей Иванов: Дмитрий Рогозин занял должность гендиректора "Роскосмоса"
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: