вБлокнот
Авторизация

Анатолий Гелюх: Донецк посетили родственники ополченцев из отряда "Искра"

25-05-2018, 03:14 Блогосфера

По приглашению руководства ДНР, Донецк посетили родственники ополченцев из отряда "Искра", павших в бою и убитых при эвакуации из Донецкого Аэропорта 26 мая 2014 года. Приехали все, кто смог физически и морально. В Храме Рождества Пресвятой Богородицы состоялась панихида о павших.
Родителям и близким хотелось посетить места, значение которых для них свято, побыть там. Где было парадное построение, где стояли грузовики, откуда их детей, братьев, мужей отправили в Аэропорт. Где шел бой. Где произошёл расстрел КАМАЗов. Вместе с Главой Республики, родственники павших посетили территорию Аэропорта и место трагедии у Путиловского моста.
Отряд Искра состоял из добровольцев. Парней из России, которые откликнулись на призыв о помощи и пошли защищать мирное население Славянска и всего Донбасса, от агрессии украинских фашистов. Как и сотни других, кто поднялся за Российский Донбасс. Многие из них отдали самое дорогое. Их близким очень хотелось увидеть на улицах детей, город который пытается налаживать мирную жизнь. Увидеть своими глазами то, за что сражались ополченцы, за что они отдали жизнь. Они погибли, чтобы мы могли жить.
Павшим бойцам будут присвоены правительственные награды Донецкой Народной Республики, посмертно. Важно, что списки погибших существуют и никто не забыт. И те, кто выжил в той мясорубке - не забыты, многие люди прилагают усилия и не допустят, чтобы что-то затерялось в хаосе весны 14 года. Республика помнит. Мы помним и не забудем никогда - и ничего. Мы в долгу перед ними и перед их родителями, которые вырастили достойнейших из людей. Перед их детьми, чьи отцы закрыли собой детей Донбасса.
Вечная память погибшим, вечная слава живым.
использованы материалы: Личная страница ВК Анатолия Гелюха
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Анатолий Гелюх: Донецк посетили родственники ополченцев из отряда "Искра"
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: