вБлокнот
Авторизация

Калмыков: О пенсионном возрасте (Суверенитет 4)

Калмыков: О пенсионном возрасте (Суверенитет 4)

Не раз уже писал на эту тему: "О нашем суверенитете", "Власть клоунов (Суверенитет 2)" и "Украинская катастрофа России (Суверенитет 3)" - решил еще немного продолжить о том же, в свете актуальных событий.

В последнее время народ взялся обсуждать очередное людоедское решение нашей власти о повышении пенсионного возраста. И совершенно напрасно, ведь, речь идет в основном о формальных аргументах за и против этого. Хотя, всем уже абсолютно ясно, что все это совсем не причины, а лишь поводы. Поэтому обсуждать их не имеет никакого смысла, мартышкин труд (Мы виноваты лишь тем, что хочется им кушать:). Главная и единственная причина для принятия такого варварского решения, это приказ вышестоящего начальства, скорее всего, требование МВФ (точно так же, как и в случае всех остальных странах, проводящих (проводивших) подобные реформы), но эта причина почему-то тщательно замалчивается. Собственно, это все, что нужно знать о суверенитете РФ.

Кстати, если кто не в курсе, наше родное государство просто разграбило (и растранжирило) практически все пенсионные накопления граждан, которые само же заставило их делать. А теперь, вполне логично, заявляет, что денег на пенсии нет:) С учетом реальной продолжительности жизни наших мужиков, к примеру, шансов дожить до пенсии (по новому) у них почти не осталось. Если кто и доволен новыми сроками, то это чиновники, которые с удовольствием готовы сидеть в своих теплых креслах до гробовой доски (многим из них это уже разрешили относительно недавно). Впрочем, благодаря комфортным условиям труда, высоким доходам, уровню жизни и доступу к зарубежной медицине, как раз они-то на пенсии пожить успеют... Люди, которые трудятся по настоящему, за счет которых все эти паразиты жируют, столько не живут.

Что интересно, в народе до сих пор ходят какие-то дикие мифы (наверняка, их специально придумывают и распускают монархические маньяки и прочая белогвардейская сволочь, которой у нас сейчас развелось в товарных количествах) об эшелонах царского золота, которое якобы где-то спрятано и/или кто-то украл во время революций. На самом деле, царская власть в 1917 году целиком и полностью обанкротилась, и в прямом, и в переносном смысле. Никаких сказочных богатств у нее уже не было и быть не могло. Все давно было растрачено на войну и воровство. Остались только неподъемные долги западным "партнерам". Царские горы золота были мифом. Собственно, именно поэтому царь и оказался столь беспомощен (Какое уважение могло быть к голодранцу-банкроту? Если все государственные доходы на много лет вперед принадлежали кредиторам?).

Примерно такая же ситуация сложилась в стране и сейчас. Наша власть просто завралась и обанкротилась, во всех смыслах. Ее действия явно противоречат, ее же заявлениям, ущербное униженное положение в международных отношениях, явно не соответствует представлениям россиян (и народов других стран мира) о ее реальном военном и экономическом благополучии. Скорее всего, все официальные отчеты о наличии наших фондов и резервов - филькина грамота. В действительности, все уже давно разворовано и пропито, казна пуста, страна-банкрот и все расходы финансируются МВФ, из милости запада и под его жестким контролем (примерно так же, как и на украине, отсюда и сходство нашей социально-экономической политики, даже в деталях).

Да, запад подыгрывает нашим родным элитам, чтобы сохранить их легитимность. Чтобы народ продолжал им верить. А наши элиты, взамен, верно стоят на страже его интересов, откровенно гнобя собственный народ. Жертвуя всем, ради самого святого - роста капитала. Все это мнимое противостояние с западом - "борьба нанайских мальчиков" лишь представление для нас и других народов мира (западу "вражда" тоже идет на пользу, позволяет сделать собственное население более послушным). Реальные действия наших элит (удивляющие уже лишь самых наивных патриотов) ярко демонстрируют их подчиненное положение и безупречно верную службу интересам крупного капитала. С точки зрения российской государственности, это уже агония, дыхание Чейна-Стокса, дальше только капитуляция. Понятно, чтобы хоть что-то изменить в этой ситуации, менять нужно всю систему, а иначе - никак.
использованы материалы: Блог ЖЖ Калмыкова Алексея (kajaleksei)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Калмыков: О пенсионном возрасте (Суверенитет 4)
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: