вБлокнот
Авторизация

Мнение: Зачем президенту дали расширенные полномочия?

1-06-2018, 02:27 Блогосфера

Вот вы тут все который день подряд с пеной у рта обсуждаете кошмарное убийство и чудесное воскрешение некого ничтожного персонажа Аркаши Бабченко, да?
А вы вообще в курсе, что такого рода представления устраивают с одной единственной целью - создать дымовую завесу, ширму для происходящих сверхсерьезных процессов?

Нет? А вы сами подумайте, пораскиньте мозгами - что такого случилось в эти пару дней - для чего нужно было зафлудить все инфополе откровенным постановочным фарсом с трэшевым псевдо-покушением на десятистепенную фигуру какого-то беглого паяца-русофоба.

Только не нужно рассказывать, что наши элиты, политтехнологи и спецслужбы не сотрудничают с украинскими - еще как сотрудничают и партнерствуют, война это для пушечного мяса, простых граждан, кровь и смерти - для них, а у элит партнерство, совместный бизнес и один хозяин, вашингтонский, так что все согласовано и утрясено в лучших традициях, не сомневайтесь.

Вот все мыслящие люди и отслеживали внимательно - что же такого произойдет в эти дни выдающегося, стоившего этакого представления и информационного сопровождения от золотых перьев наших медиа, каждый из которых отметился прочувствованным текстом, уж торжествующим или душещипательным, но будто бы заранее заготовленным...

И вот оно, искомое, внимайте, граждане простодушные, отвлекитесь уже от цирка, завтра вам подкинут новый, но вы не ведитесь, а зрите в корень, ищите слона, которого проводят у вас под носом, отвлекая внимание на черт знает что за чепуху на авансцене -

Сенаторы не против расширения полномочий президента в условиях санкций
Совет федерации одобрил закон, существенно расширяющий полномочия президента России.31.05.18
Владимир Путин сможет самостоятельно регулировать деятельность хозяйственных обществ в условиях западных санкций. Эта норма появилась ко второму чтению в Госдуме, после корректировки концепции законопроекта.

Инициатива была внесена Белым домом «в связи с принятием закона ''Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг''» еще в мае 2014 года, но спустя четыре года на Охотном Ряду существенно изменили текст законопроекта при его подготовке ко второму чтению. Документ был принят Госдумой 24 мая и обсуждался в СФ в среду.

Одобренный закон теперь дает возможность президенту «в исключительных случаях» устанавливать «особенности создания, реорганизации, ликвидации и правового положения» хозяйственных обществ «в отдельных сферах деятельности».
В частности, это положение коснется «обязанностей по хранению, раскрытию или предоставлению информации об их деятельности, совершению сделок, включая их нотариальное удостоверение и учет, особенностей правового положения эмитентов и профессиональных участников рынка ценных бумаг, а также особенностей учета информации о ценных бумагах». Эксперты ранее отмечали, что это напоминает установление «указного права» в отдельных отраслях. Новые нормы позволят Владимиру Путину приостанавливать действие некоторых положений Гражданского кодекса, ФЗ «О рынке ценных бумаг» и некоторых других, уверены юристы (см. “Ъ” от 24 мая). Кроме того, законопроект позволяет главе государства принимать решения в области военно-технического сотрудничества (ВТС) с иностранными государствами самостоятельно, без учета отдельных требований закона о ВТС.

За одобрение инициативы проголосовали 142 сенатора, против — один. Зампред комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев, докладывавший по законопроекту, объяснил “Ъ”, что могут значить «исключительные случаи» в тексте документа. «Речь идет о нерядовых ситуациях, выходящих за рамки обыденных процедур. Предусмотреть их все в тексте невозможно, поэтому была использована более обобщенная формулировка»,— сказал сенатор. Поправки, расширяющие полномочия Владимира Путина, «нацелены на повышение оперативности вступления в силу решений президента за счет упрощения формальных процедур», добавил он.
Критически к поправкам отнесся заместитель президента Федеральной палаты адвокатов России Константин Добрынин.
https://www.kommersant.ru/doc/3644810
«То, что мы видим сейчас, можно назвать началом краха структуры гражданского законодательства.
Реактивная антисанкционная политика загоняет законодателей в узкую маргинальную законотворческую нишу, когда тактическое решение, закрывающее от санкций определенные отрасли или компании, медленно разрушает систему норм.
Сегодня в порядке исключения необходимо одно, завтра — другое, а послезавтра мы все начинаем жить по правилам, придумываемым на ходу».

---
Упс-с... А вы-то думали что-нибудь серьезное? А что вы себе думали, собственно?
Про риторику насчет "все из-за проклятых санкций" - забудьте, санкции здесь вообще нипричем, как не имеют они отношения к кризису и прочим проблемам последнего времени. От совсем.

Если РФ хотели задушить санкциями, на это понадобился бы месяц, а то и меньше, мы зависимы от Запада технологически во всех без исключения областях, процентов на 70-90, устроить нам быстрый и болезненный апокалипсис можно быстро и без всяких бомбежек и интервенций, для этого за 18 лет правления было сделано все, мы полностью и фатально импортозависимы - теперь это медицинский факт, смиритесь.

Вы сядьте спокойно, отвлекитесь от сиюминутного и ответьте себе на вопрос - зачем в президентской республике, каковой является по факту РФ, да еще с невиданными полномочиями президента при полностью карманном парламенте и отсутствующей как класс оппозицией - нужны еще какие-то чрезвычайные полномочия фактическому диктатору?

Вы пока думайте, а я напомню историю того, как этот блиц-криг был подготовлен...
Неделю назад это вдруг внезапно услужливо предложил некий карманный депутат из придворной чегоизволите ГД -


---
Месяц назад об этом прокукарекал странный господинчик из мутной структуры с явно торчащими ушками АП -


---
Надумали - зачем расширение полномочий нашему всенародноизбранному "на самых честных и прозрачных выборах в истории" и пользующемуся поддержкой едва ли не 80% подданных вдруг к полученному 18.03.18 "мандату доверия"?
А это был именно он, мандат, программы-то у президента не было никакой, то есть избрали просто персону гр-на В.В.Путина, а дальше все на его усмотрение и откуп, верим на слово...
Если надумали, ответьте, поделитесь с народом своими мыслями -
Опрос #2081885 (участвовать)

Результаты опроса на 9.00 03.06.2018 года:


Цитата: От редакции вБлокнот
Можно поучаствовать и в опросе сайта Вблокнот, он в конце публикации.


---
Не знаю, как вам, а мне вся эта история, в совокупности вот с этим процессом передачи власти по наследству -


---
Напомнила о не раз уже обнаруженных нами всех признаках триумфально шествующего фашизма в либеральном обличьи, в сочетании с процессом ползучей реставрации монархии, квази, конечно, марионеточной...
Но так и не дала ответа на вопрос - ЗАЧЕМ ему, обладающему практически абсолютной властью, еще какие-то полномочия, да еще столь расплывчато прописанные, что позволяют делать практически все, что заблагорассудится.
Следуя исключительно желанию президента. Путина. Или - Медведева, например, если вдруг какой форс-мажор.

P.S.
Кстати, фото свежее, из Ъ, по-моему, того же персонажа, что и по Крымскому мосту катался, крайне неприятное лицо, напоминающее посмертную маску, может, пора уже писать петицию в АП с просьбой вернуть в труппу улыбчивого удмурта?
Если надумали, ответьте, поделитесь с народом своими мыслями -

Зачем президенту чрезвычайные полномочия?


использованы материалы: Блог ЖЖ gala_gala15
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Мнение: Зачем президенту дали расширенные полномочия?
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: