вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: Правительство объявило о повышении пенсионного возраста


Повышение пенсионного возраста начнётся с 2019 года. "Демографическая ситуация такова, что доля работающих людей становятся всё меньше, пенсионеров, соответственно, всё больше. С каждым годом этот дисбаланс будет только расти, и, следовательно, нагрузка на тех, кто работает. Всё это, если не принимать решения, может привести к разбалансировке пенсионной системы - вплоть до того, что государство не сможет исполнять свои социальные обязательства", - сказал премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе заседания кабмина. "Предлагается ввести достаточно длительный переходный период - начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году. Это позволит нам направить дополнительные средства на увеличение пенсий сверх уровня инфляции", - сказал он. Медведев подчеркнул: для нынешних пенсионеров "никакие правила не меняются".



Отдельно указано, что пенсионная реформа не коснётся тех, кто получает страховые пенсии по социальным мотивам (многодетных матерей, инвалидов по зрению 1-й группы и др.).

Вице-премьер Татьяна Голикова назвала целью реформы "увеличение пенсионного обеспечения в долгосрочной перспективе". "Пенсионная реформа назрела давно. Наконец решение принято. Это выгодное для граждан решение, оно позволит повысить пенсии", - написал в Twitter глава Счётной палаты Алексей Кудрин.

День выбран грамотно. С политтехнологической точки зрения. Все увлечены футболом, обсуждают открытие ЧМ-2018, и правительственных новостей многие попросту не заметили.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Алексей Иванов: Правительство объявило о повышении пенсионного возраста
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: