вБлокнот
Авторизация

Павел Лыткин: Ширятся протесты против пенсионной «реформы»

30-06-2018, 19:50 Блогосфера

28 июня 2018 года, перед началом сессии Горно-Алтайского городского Совета депутатов сторонник КПРФ организовал одиночный пикет около городской администрации против пенсионной реформы, повышения НДС и высокого роста цен на бензин.

В связи проведением ЧМ по футболу, якобы в целях повышения безопасности, указом президента РФ временно отменён стандартный порядок проведения публичных мероприятий в России, который разрешает их в любом месте. Единственной приемлемой и законной формой протеста остаётся одиночное пикетирование.

Во время сессии депутаты фракции КПРФ обратились к коллегам и присутствующим депутатам ГС - ЭК Республики Алтай с просьбой подумать об избирателях которые за них голосовали, прежде чем поддерживать антинародные законопроекты на уровне субъекта.

Напоминаем, что 30 мая подскочили цены на бензин сразу на 13% по сравнению с апрелем и "пробили потолок" и в 41, и в 42 рубля за литр.

14 июня российское правительство одобрило окончательный вариант законопроекта о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года. Таким образом, в 2028 году возраст выхода на пенсию для мужчин согласно документу будет составлять 65 лет, а к 2034-му - 63 для женщин.

В Оренбургской области 30 июня в Орске прошла акция протеста против повышения пенсионного возраста. Одним из организаторов митинга выступил второй секретарь Орского МО Владимир Гудомаров.

Несмотря на жару, у ДК «Железнодорожник» собралось около 1,5 тысяч горожан. Они пришли с плакатами и транспарантами, показывающими отрицательную позицию в отношении планируемой реформы: «Реформаторы, ищите деньги в своих карманах», «Медведева и его правительство в отставку», «Нам не дожить до новой пенсии» и другие. Предполагалось, что активисты выступят против повышения пенсионного возраста и за отставку правительства Дмитрия Медведева. Но в ходе митинга орчане выступили с предложением отправить в отставку и действующего президента Владимира Путина, объясняя это тем, что 27 сентября 2005 года на «прямой линии» глава государства заявил: «Пока я президент, увеличения пенсионного возраста не будет. Я против увеличения сроков пенсионного возраста».

На акции было много пенсионеров, но пришли и молодые люди. Люди старшего поколения высказывались, что боятся за будущее страны и молодое поколение. Акция протеста проходила в формате свободного микрофона, выступали все желающие: активисты, предприниматели, горожане с активной гражданской позицией. Говорили не только о повышении пенсионного возраста, но и обсудили проблему местной экологии, здравоохранения, поднятия цен на бензин.


В завершении митинга была принята резолюция с требованиями отзыва закона о пенсионной реформе и отставки правительства. На митинге также проходил сбор подписей против законопроекта, который подразумевает повышение пенсионного возраста для мужчин до 65-ти лет и для женщин – до 63-х лет. Под обращением к президенту и правительству подписались уже более 2 000 орчан. Организаторы митинга пообещали, что обязательно добьются того, чтобы документ дошел до председателя правительства страны.
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Павел Лыткин: Ширятся протесты против пенсионной «реформы»
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: