вБлокнот
Авторизация

Павел Лыткин: Митинги против пенсионной реформы идут по нарастающей

1-06-2018, 19:15 Блогосфера

Акции протеста прошли уже почти в сорока городах России. Больше всего людей вышло на улицы Омска, Челябинска, Томска и Комсомольска-на-Амуре. По данным организаторов, во многих регионах митинги стали самыми массовыми за последнее время. Протестные мероприятия организовывали представители парламентских оппозиционных партий и профсоюзы.

В Саратове митинг сторонников оппозиции против повышения пенсионного возраста состоялся в сквере Героев Краснодона, передает корреспондент "Интерфакса". Часовой митинг прошел при жаркой погоде - в Саратове в воскресенье столбики термометров поднялись до 39 градусов. В мэрии города сообщили, что участие в нем приняли около 200 человек.

В Оренбурге прошло мероприятие против пенсионной реформы. Его провела организация "Родительский комитет Оренбуржья", их митинг был согласован с администрацией города.

В Перми согласованный митинг активистов прошел в "Парке камне" рядом с железнодорожным вокзалом Пермь-2. По данным организаторов, в митинге приняли участие свыше 1 тыс. человек. В пресс-службе краевого МВД не смогли предоставить оперативный комментарий по поводу прошедшей акции и попросили направить официальный запрос.

Несогласованная акции против повышения пенсионного возраста прошла в Ижевске на центральной площади города. По словам одного из организаторов акции Резеды Абашевой, подавалась заявка на митинг, но он не был согласован властями. Поэтому организаторы попытались провести сбор подписей за соответствующую петицию.
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Павел Лыткин: Митинги против пенсионной реформы идут по нарастающей
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: