Реклама

Актуальные новости


Пишет Андрей Покатов: Приказанно оставить...





Подбирал подходящий фрагмент для этого опуса... Нет ни опуса скорее, даже короткой истории… Потому настолько долгое молчание. Собственно все написано уважаемым Львом Рэмовичем. Куда мне до него… Мелковат я, и впрочем, порой в чем-то дерзок. Однако перейдем к делу.

Как ни больно мне это признавать, пришлось оставить Славянск. Причин много. Постараюсь пояснить кратко насколько возможно. Действительно оборонять данный участок фронта крайне проблематично. Тот факт, что город расположен в низине, фактический превращает с точки зрения тактики оборону такого участка, мягко говоря, трудной. Если учитывать, то, что враг занял господствующие высоты. Следовательно, контратаковать значит нести серьезные потери. Притом глупые потери. Потому для серьезного контрудара трудно назвать выбор удачным. Можно долго еще описывать недостатки и преимущества с позиции военного дела. Но стоит выделить главное.

Вспомните. Славянск часто сравнивали со Сталинградом. Город стал таким же не меркнущим Символом, как и Сталинград. Его люди, и ополчение покрыли себя той же Славой. Потому как только на моей памяти город держался более двух месяцев. Пережил практический все ужасы войны, но при этом не сдался. Как будто Герой восстал из Пепла и Возродился в лице Славянска. Я часто повторяюсь, но, увы, написать, как, то по-другому рука не подымается. Более чем на два месяца Сопротивление города сковало значительные силы противника и дало возможность сформировать ранее разрозненные силы ополчения в мощный кулак. По тактическим и политическим соображениям отступить Хунта не могла. Отступить в политическом плане, пошатнет и без того слабое положение Хунты. В военном плане есть хороший шанс понести крупные потери во время самого отступления. В подробности вдаваться не стану слишком долго и муторно. Оставим это людям сугубо военным. Но город все-таки, увы, пришлось оставить…


Причины выхода гарнизона из Славянска, думаю, ясны многим. Драться в оперативном окружении, теряя бойцов с хорошим боевым опытом, практический без шанса на победу, ожидая сомнительной поддержки "соседей" у которых то же не без проблем. Имея в тылу разросшееся осиное, если не сказать крысиное гнездо. Да я не ошибся, написав крысиное. Потому как одна из крыс сбежала еще до входа гарнизона в Донецк, а другая гораздо ранее. (хотя по некоторым удивительным для меня сведениям одна из крыс вдруг объявилась. Что уж совсем сумбурно). Кроме того оставаться в городе нельзя было и по причине того, что Хунта обнаглела в конец и била без зазрения совести по жилым кварталам из орудий и установок РЗСО не считаясь с потерями среди мирного населения. Мало того изобрела весьма по фашистский изощренное оправдание в виде того бьет по ополчению, а оно находиться рядом с мирными гражданами прикрываясь оными как щитом. Разуметься этот факт сильно подрывал моральный и боевой дух. Кроме того остаться в городе значит исходя из этого ожидать полного уничтожения как ополчения, так и мирного населения. Еще один довод в пользу того что надо уходить. Такая бессмысленная гибель ни принесла бы пользы, ни Славянску, ни всей Новороссии.


Получил вчера подтверждение тому, что в бесноватой ненависти полного фиаско плана полного уничтожения города вместе с частями Сопротивления. Бесноватые не придумали ничего лучше, чем устроить театрализованный спектакль, о жутки зверствах защитников Славянска.
Притом сценарий настолько топорный, насколько и гнусный. Выкопать свою же мертвячину и заменить ее на невинные жертвы кровавой бойни… И подать это под «соусом» зверств Сопротивленцев..
Скажу вам крайне не умелая попытка замазать собственные жуткие преступления геноцида и безумия. При этом попытаться устроить второй акт в виде «хлеба и зрелищ»… Что могу сказать. Рим бы мог позавидовать такому масштабному Колизею. Увы Нерона из Хунты не получилось. Обещанное шоу было сорвано отсутствием интереса зрителей после раннего оглашения программы. Благодаря своевременному указующему персту некоторых людей.

И все это цирковое шоу закрутили рядом с волшебным дивным местом с. Былбасовка. Где мне доводилось бывать. Где покоиться мой друг и товарищ. Павший простой жертвой войны.

Теперь же у бешеной собаки выбиты зубы в Славянске. Продолжать попытки стереть город с лица земли не получиться. Ведь для этого, уже нет ни каких оснований или оправданий. Придется, признать факт геноцида перед всеми. Я бы сказал больше. Выводов очевидных более чем достаточно. Но… Больше знаешь, меньше говоришь. Ибо не навреди основное правило. Кроме того как бы бесноватые свидомые не скрывали факты, инсайд продолжает просачиваться и потому Хозяину придётся держать собаку на коротком поводке. Хотя у меня сердце обливается кровью за оставшихся людей. Ведь бесчинства продолжаются. Пусть не в таком объеме…
Провал Хунты в трясину ожидался. Но, честно говоря, не ожидал того что, оная еще и плотником для себя любимой подработает…

Его пример - другим наука

... вместо комментария могу сообщить: абсолютно все общие знакомые разного уровня статусности, где бы ни проживали, уверены, что дополнительный срок

Вчера, 23:57, Мнения
Поговорили

... пресс-релизы ни о чем, российский скорее всего даже правдивее, ибо Владимиру Владимировичу в отличии от Джозефа Байдена своим избирателям

Вчера, 15:53, Мнения
Брошенные на произвол. Как выживают люди Донбасса

Уставшие, обнищавшие, потерявшие за почти восемь лет надежду на спасение... Здесь показаны люди под ежедневными обстрелами. Но эти люди не обозлены.

Вчера, 14:27, Мнения
Максим Равреба: Стрелков и хейтеры

Я совершенно четко понимаю, что ВСЕ хейтеры, льющие на Игорь Иваныча говно - хейтируют на сурковское бабло. Потому что снисходить (аля Усманов) до

29-05-2017, 13:57, ---
Жучковский: О итогах суточных ожесточенных боев в ДНР

Что можно сказать по итогам суточных ожесточенных боев в ДНР, в частности под Донецком.

30-01-2017, 00:36, ---
Вершинин: Хаттин и его рога

Вскользь присматривая за ходом победоносной Сирийской кампании, на данный момент из общего вала выделил две новости, и первая, понятно, из-под

17-12-2016, 15:55, ---


18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски