вБлокнот
Авторизация

Колясников: Нефть и газ - национальное достояние

22-08-2018, 11:35 Блогосфера

- Наибольший рост вознаграждения членам правления в январе-июне продемонстрировал «Лукойл» — почти до 4,9 миллиарда рублей, свидетельствуют данные квартальной отчетности компании. В правлении «Лукойла» 14 человек, таким образом, выплаты на каждого топ-менеджера составили рекордные 350 миллионов рублей — самый высокий показатель в отрасли.


- За шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2018 года вознаграждение членов совета директоров и правления «Газпром нефти» составило около 1,4 миллиарда рублей, а за аналогичный период 2017 года руководству компании было выплачено всего 967 миллионов рублей. Что же касается вознаграждения топ-менеджеров ее материнской компании — «Газпрома» то оно не ограничивается выплатами самой монополии: члены правления также получают компенсации за участие в управлении многочисленными дочерними обществами монополии. Поэтому итоговые выплаты оказываются выше отчетных. Глава «Газпрома» Алексей Миллер уже много лет является одним из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России, а в 2015 году даже возглавил рейтинг: по данным журнала Forbes, ежегодный доход руководителя «национального достояния» составил 27 миллионов долларов.


- Частная газодобывающая компания «Новатэк» увеличила вознаграждения своим топ-менеджерам на 48 процентов — до 2,1 миллиарда рублей, а «Транснефть» — на 36 процентов, до 895 миллионов рублей.


- Компанией, снизившей выплаты топ-менеджменту оказалась «Роснефть». По итогам I полугодия размер вознаграждения членам правления уменьшился на 25 процентов — до 2,1 миллиарда рублей. При этом чистая прибыль компании увеличилась в 4,1 раза, составив 309 миллиардов рублей.


Ну как тут не порадоваться за эффективных собственников, которые в "святые 90-е" отжали всё у неэффективного государства и народа, и теперь демократически работают и зарабатывают. Хорошо жить при капитализме. От каждого по способностям и каждому х*ем по лбу.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Колясников: Нефть и газ - национальное достояние
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: