вБлокнот
Авторизация

Поклонская: Часовня возле здания прокуратуры Крыма в Симферополе теперь открыта для прихожан

26-10-2016, 12:06 Деятели


Часовня возле здания прокуратуры Крыма в Симферополе теперь открыта для прихожан. Полтора года назад, когда начали строительство, также с участием владыки крымского Лазаря мы делали закладку первого камня часовни. А теперь, наконец, долгожданный день наступил - освящение нашего маленького храма-часовни.

Важно, что на освящении была чудотворная икона государя Николая Александровича. Именно эта икона была со мной на День Победы, во время "Бессмертного полка". Она мироточит, она исцеляет людей от болезней.

Сквер возле часовни украшает бронзовый бюст государя Николая Александровича, который мне подарили друзья на день рождения 18 марта этого года. Это бюст был установлен почти у входа в часовню, под березами, которые символизируют нашу родину.

Мы предполагали, что на территории сквера будет фонтан, но, к сожалению, это дорогостоящее сооружение, поэтому вместо него аллея роз. Все, что сделано, - сделано по нашей инициативе... это сделано по душе, без специалистов- декораторов.

Когда уходила из прокуратуры, я взяла обещание от мужчин-прокуроров, что на территории часовни и сквера постоянно будут свежие цветы. Уверена, что офицеры свое обещание выполнят.

Митрополит Лазарь освятит в Симферополе построенную по инициативе Поклонской часовню

В часовне уже установлена уникальная мозаичная Державная икона Божией Матери, а также иконы из семейной коллекции экс-главы прокуратуры Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь в среду освятит храм-часовню, построенную возле прокуратуры Крыма по инициативе экс-главы этого ведомства, а ныне депутата Госдумы Натальи Поклонской. Об этом депутат рассказала ТАСС.

"Полтора года назад, когда начали строительство, также с участием владыки крымского Лазаря мы делали закладку первого камня часовни. А теперь, наконец, долгожданный день наступил - освящение нашего маленького храма-часовни", - рассказала Поклонская.

Новое святое место Крыма

Часовня построена в честь святых Царственных страстотерпцев - императора Николая II, государыни Александры Федоровны, великих княжон Ольги, Татьяны, Марии, Анастасии и цесаревича Алексея. Возведение храма началось по инициативе Поклонской, которую поддержали ее коллеги- прокуроры.

"Официально (с сегодняшнего дня) наш храм станет святым местом, куда можно будет приходить православным, как в настоящую церковь, стоять на службе и обращаться к господу", - отметила депутат.

По ее словам, в часовне уже установлена уникальная мозаичная Державная икона Божией Матери, изготовленная московскими мастерами из натурального природного камня. Как ранее сообщал ТАСС, эта икона выполнена по аналогии с мозаикой в соборе Святой Софии в Константинополе.

Поклонская сообщила, что в этом храме также установлены иконы из ее семейной коллекции, иконы, которые ранее ей подарили ее друзья, а также те, что принесли в дар часовне прихожане.

"Важно, что на освящении будет чудотворная икона государя Николая Александровича. Именно эта икона была со мной на День Победы, во время "Бессмертного полка". Она мироточит, она исцеляет людей от болезней", - сказала депутат.

Построена по зову души

Поклонская призналась, что обустройством храма и сквера, который разбит рядом, работники прокуратуры занимались сами, не прибегая к помощи декораторов. "Это, можно сказать, такой зов души", - отметила она.

Собеседница ТАСС рассказала, что сквер возле часовни украшает бронзовый бюст государя Николая Александровича, который ей подарили друзья на день рождения 18 марта этого года. "Это бюст был установлен почти у входа в часовню, под березами, которые символизируют нашу родину. Предполагалось, что на территории сквера будет фонтан, но, к сожалению, это дорогостоящее сооружение, поэтому вместо него аллея роз. Все, что сделано, - сделано по нашей инициативе... это сделано по душе, без специалистов- декораторов", - рассказала экс-прокурор Крыма.

Она отметила, что, когда уходила из прокуратуры, взяла "честное обещание от мужчин-прокуроров", что на территории часовни и сквера постоянно будут свежие цветы.

Опубликовано: http://tass.ru/obschestvo/3734002

Фото: Галина Амарандо/Крыминформ
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Поклонская: Часовня возле здания прокуратуры Крыма в Симферополе теперь открыта для прихожан
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: