вБлокнот
Авторизация

Игорь Стрелков: Свершилось...

Игорь Стрелков: Свершилось...

Тайна беззакония стала явной и воплотилась. "Уважаемый партнер" патриарх Варфоломей прямым текстом ОФИЦИАЛЬНО объявил о непризнании Киевской митрополии канонической территорией Русской Православной Церкви. Теперь оформление раскола Русской Церкви становится неизбежным и стремительным.

Что добавить? Только то, что на своем посту патриарх Кирилл сделал все, чтобы раскола избежать путем унизительных уступок открытым врагам Русского Православия. Ровно также, как его "коллега" - Владимир Путин - на политическом поприще "умиротворял" "лучшего выбора" и "киевских партнеров". И точно также все потуги предстоятеля оказались провальными - враги не уступили ни пяди - наоборот. И это не удивительно. Тот, кто жертвует Честью (в том числе - Честью вверенного государства или возглавляемой Церкви) в надежде избежать борьбы с врагами - всегда получает заслуженные плевки и оплеухи по нарастающей, не сохраняя в результате ничего. И чести - тем более.

Впрочем, "что есть честь? - абстрактное понятие" - как сказал недавно на диспуте со мной товарищ Крупнов... И я нисколько не удивлен ,что и патриарх Кирилл (в обиходе которого понятие Честь присутствует - оно имеется в церковных книгах), и президент Путин (который все-таки когда-то был "типа офицером" и про "офицерскую честь" должен был слышать, да и в фильмах смотреть) с "коммунистом" Крупновым полностью солидарны.


ссылка
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Игорь Стрелков: Свершилось...
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: