вБлокнот
Авторизация

Борис Рожин: Погранслужба ФСБ задержала украинское судно "ЯОД-2105"


Пограничники ФСБ задержали в российских водах украинское судно ЯОД-2105, которое занималось незаконным ловом рыбы, в частности, черноморской камбалы.
Судно было задержано, экипаж доставлен в Севастополь для проверки.

По данным крымских пограничников, судно "ЯОД-2105" (порт приписки Вилково), осуществлявшее незаконный промысел водных биологических ресурсов в российской исключительной экономической зоне без разрешительных документов, было задержано 27 августа 2018 года северо-западнее мыса Урет (район на западе полуострова) пограничным сторожевым кораблем "Аметист" погрануправления ФСБ РФ по Крыму.
"На борту судна находились четыре гражданина Украины — жители Одесской области. В ходе опроса капитан и члены экипажа признали, что занимались поиском и разработкой мест добычи водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации", — сообщили в погрануправлении.
На шхуне имелись орудия промысла камбалы-калкан: ставные сети, приспособления для выборки сетей и последующей транспортировки улова. Рыболовецкое судно (с экипажем) доставлено в порт Севастополь, отметили в ведомстве.

На Украине разразилась очередная истерика по поводу "захвата украинского судна" и даже завели два уголовных дела https://www.facebook.com/arkgunp/posts/543276142809301?__tn__=-R.


Стоит помнить, что в Азовском море и Керченском проливе продолжаются многодневные проверки судов следующих в Украинские порты, в результате чего судовладельцы несут регулярные финансовые издержки благодаря чудесное политике Порошенко и других клоунов, которые решили соорудить провокацию с пиратским захватом "Норда".
Последствия им конечно не понравились - сделать они по сути кроме истерик ничего не могут, а признать идиотизм всей затеи с захватом "Норда", значит публично расписаться в собственной никчемности. Поэтому будут упорствовать и далее, несмотря на плачевные последствия для украинских судовладельцев.
использованы материалы: Блог ЖЖ Бориса Рожина (Colonel Cassad)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Рожин Борис (Колонель Кассад) » Борис Рожин: Погранслужба ФСБ задержала украинское судно "ЯОД-2105"
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: