вБлокнот
Авторизация

Жучковский: Плюсы и минусы

7-09-2018, 12:29 Блогосфера
Жучковский: Плюсы и минусы

Народный совет ДНР проголосовал за утверждение врио Главы ДНР Дениса Пушилина.
Министр доходов и сборов Александр Тимофеев (вместе со всем Кабинетом министров) отправлен в отставку.
Утверждена дата выборов Главы ДНР - 11 ноября.
Денис Пушилин пользуется полной поддержкой Москвы, поэтому станет безальтернативным кандидатом на выборах.
Полной поддержкой населения ДНР Пушилин не пользуется, получить вменяемые цифры поддержки на выборах не сможет, но на 90% станет Главой из-за поддержки в РФ.
Таким образом, в Донецке состоялся своеобразный госпереворот по образцу луганских событий, только без применения войск и бронетехники. Хотя не нужно забывать, что все это началось с убийства Главы ДНР Захарченко.
Пушилин фактически узурпировал всю власть в республике. Сейчас он и.о. Главы ДНР, председатель Народного совета и полпред на переговорах в Минске.
Обращаю внимание на свою вчерашнюю статью о генезисе донбасских кланов и борьбе двух группировок: старой элиты ("Семьи") и новой контрэлиты Тимофеева-Захарченко.
Сегодня победу одержала "Семья", сделавшая ставку на Пушилина (Ташкент из ДНР бежал). При этом "Семья" не является самостоятельной силой в РФ, а крышуется "силовиками".
Минус ситуации в том, что политическую и экономическую власть в ДНР продолжает контролировать не народная власть (она была таковой только первые месяцы восстания в 2014 г.), а старые кланы, к которым принадлежит Янукович, Курченко и др. "Енакивские".
Плюс ситуации в том, что из республики выдавлен колоссальный раздражитель и "экономический террорист" в лице Тимофеева-Ташкента. Его непопулярность в ДНР, пожалуй, даже превосходила непопулярность Плотницкого в ЛНР.
Однозначно можно сказать, что время диких поборов и налоговых грабежей в ДНР закончилось. По всему остальному ясности пока нет.
Конечно, Денис Пушилин - выбор не граждан ДНР, а московских кураторов и местных депутатов. Граждане скажут свое слово на выборах в ноябре. Хотя есть подозрения, что решающим будет слово Москвы.
Итак, Пушилин получил абсолютную власть в республике. Как он будет себя вести и как и будет пытаться заручиться народной поддержкой (при крайне низком рейтинге) - увидим ближайшее время.
Но опыт Плотницкого и Тимофеева говорит о том, что узурпация власти и деятельность лишь во благо себе и своему окружению, а не народа Донбасса, заканчивается весьма плачевно.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Жучковский: Плюсы и минусы
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: