вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: ДНР. Генпрокуратура объявила назначение Трапезникова незаконным, врио главы стал Пушилин


Старший советник юстиции Андрей Спивак, исполняющий обязанности генерального прокурора Донецкой Народной Республики, назвал назначение Дмитрия Трапезникова врио главы ДНР нарушением конституции.

Распространён документ за подписью Спивака (представление на имя руководителя Народного совета ДНР Дениса Пушилина), в котором объявлено, что единственный легитимный орган Республики на данный момент - Народный Совет (однопалатный парламент). Только он вправе назначать врио главы, формировать новый Совет министров и запускать подготовку к выборам.


Спивак




Раздались подобные голоса и из Москвы. Директор российского Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, которого именуют правой рукой Владислава Суркова, тоже усомнился в легитимности назначения Трапезникова. Зато "полностью легитимными" Чеснаков в интервью ТАСС назвал Нарсовет и Пушилина. Что касается исполняющего обязанности главы, "сурковский рупор" подчеркнул: у Трапезникова "всё же нет того авторитета, что был у покойного Захарченко. Он не сможет долго контролировать ситуацию, не имея на это никаких прав. Если даже будут выборы, его сил не хватит, чтобы провести их организованно. Единственная его опора пока что - это министр доходов и налогов Александр Тимофеев. Но к нему много вопросов у очень многих людей в ДНР, они при малейших колебаниях ситуации резко активизируются. В условиях такой правовой и политической коллизии единственным полностью легитимным конституционным органом в ДНР становится Народный совет во главе с Денисом Пушилиным".

И... Депутаты Народного совета ДНР сегодня на пленарном заседании постановили: назначить временно исполняющим обязанности главы Республики председателя парламента Дениса Пушилина. Совет утвердил дату проведения выборов главы Донецкой Народной Республики и депутатов парламента - 11 ноября.


Трапезников и Пушилин
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Алексей Иванов: ДНР. Генпрокуратура объявила назначение Трапезникова незаконным, врио главы стал Пушилин
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: