вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: РПЦ готова разорвать отношения с масонским Константинополем


Об этом в эфире телеканала "Россия-24" сказал председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Московский патриархат прекратит евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом, если он дарует автокефалию "украинской церкви".

"Если Константинополь доведёт свой коварный план по предоставлению автокефалии, это значит, что автокефалию получит группа раскольников. Каноническая церковь эту автокефалию не примет. Мы в Русской Церкви, конечно, эту автокефалию не признаем, и у нас не останется иного выхода, кроме как разорвать отношения с Константинополем", - подчеркнул митрополит Иларион.

По его словам, своими подлыми, наглыми, циничными действиями Константинопольский патриархат ставит себя "вне канонического поля - вне правового поля вселенского Православия".

Накануне КП сообщил, что назначил своими экзархами в Киеве архиепископа Памфилийского Даниила из США и епископа Эдмонтонского Илариона из Канады. Сделано это (официальная формулировка константинопольских разрушителей Православия) "в рамках подготовки к предоставлению автокефалии православной церкви на Украине".

"Назначение Константинопольским Патриархом своих представителей-епископов на Украине есть не что иное, как беспрецедентно грубое вторжение на каноническую территорию Московского Патриархата. Такие действия не могут остаться без ответа", - констатировал Владимир Легойда, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

8 сентября Священный синод РПЦ выступил со знаковым заявлением:
"Священный Синод Русской Православной Церкви выражает решительный протест и глубокое возмущение в связи с опубликованным 7 сентября 2018 года коммюнике Генерального секретариата Священного Синода Константинопольского Патриархата, в котором сообщается о назначении двух иерархов этой Церкви — архиепископа Памфилийского Даниила (США) и епископа Эдмонтонского Илариона (Канада) — «экзархами» Константинопольского Патриархата в Киеве. Данное решение принято без согласования с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием и является грубейшим попранием церковных канонов, воспрещающих епископам одной Поместной Церкви вмешиваться во внутреннюю жизнь и дела другой Поместной Церкви (2-е правило II Вселенского Собора; 20-е правило Трулльского Собора; 13-е правило Антиохийского Собора; 3-е, 11-е и 12-е правила Сардикийского Собора). Оно полностью противоречит остававшейся до сего дня неизменной позиции Константинопольского Патриархата и лично Патриарха Варфоломея, который неоднократно заявлял, что признаёт Блаженнейшего митрополита Онуфрия единственным каноническим главой Православной Церкви в Украине. Решение Константинопольского Патриархата принять к рассмотрению вопрос о предоставлении автокефалии «православным верующим Украины» принято вопреки воле епископата Украинской Православной Церкви, который единодушно высказался за сохранение её существующего статуса. В оправдание своего вмешательства в дела иной Поместной Церкви Константинопольский Патриарх приводит ложные толкования исторических фактов и ссылается на якобы имеющиеся у него исключительные властные полномочия, каковыми он в действительности не обладает и никогда не обладал. Данные действия заводят в тупик отношения между Русской и Константинопольской Церквами, создают реальную угрозу единству всего мирового Православия. Священный Синод Русской Православной Церкви заявляет, что вся полнота ответственности за данные антиканонические деяния ложится лично на Патриарха Варфоломея и тех лиц в Константинопольской Церкви, которые их поддерживают. Ответные действия Московского Патриархата последуют в самое ближайшее время".

Как известно, в апреле 2018 года главарь киевской хунты Пётр Порошенко (Вальцман) обратился к Варфоломею с настоятельной просьбой предоставить томос (указ) об автокефалии и объявил о намерении создать "единую поместную украинскую церковь". "Вопрос выходит далеко за пределы церковного! Идёт речь о нашей окончательной независимости от Москвы! Здесь не только религия, здесь - геополитика... Это - вопрос национальной безопасности и нашей обороны в гибридной войне!", - поведал Порошенко, выступая в Верховной раде.

1 сентября в Стамбуле, в ходе Синаксиса (Архиерейского собора) Константинопольской церкви, Варфоломей заявил, что КП имеет исключительные права на решение проблем православного мира. И "берёт на себя инициативу по преодолению украинского раскола", поскольку "Россия как ответственная за нынешнюю болезненную ситуацию в Украине не способна решить проблему". Варфоломей отметил, что таким образом он принял во внимание просьбу Порошенко и вожака секты "Киевский патриархат" Филарета (Михайло Денисенко).

Свидомитов он сильно порадовал дополнительными разъяснениями: "Уже с начала XIV века, когда престол Киевской митрополии был перенесён без канонического разрешения в Москву, со стороны наших киевских братьев велись неустанные усилия по освобождению от церковного контроля со стороны Москвы. Действительно, неуступчивость Московского патриархата способствовала созданию повторяющихся слияний и реставраций церковных епархий, неканонических выборов епископов, а также расколов, от которых до сих пор страдает благочестивый украинский народ. Однако, помимо всего этого, изучение этого вопроса в свете священных канонов не оправдывает никакого вмешательства [в украинскую церковную жизнь] со стороны Русской Церкви...".

Член Синодальной библейско-богословской комиссии Московского патриархата протоиерей Андрей Новиков (комментарий для интернет-газеты "Взгляд"): "Варфоломей на этом Синаксисе фактически наделил себя всеми правами папы римского, то есть явно провозгласил ересь и совершил отклонение от православной веры".

Несколько дней назад Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился в Стамбуле с Варфоломеем. "Константинопольская сторона не только не услышала наши аргументы, но поступила подло и вероломно", - сказал сегодня митрополит Иларион. В РПЦ считают исчерпанными "средства церковной дипломатии" в отношениях с Константинополем.

Однозначно осудил идею украинской автокефалии Патриарх Сербский Ириней. Он выразил крайнее беспокойство "относительно пожалования томоса об автокефалии украинским раскольническим организациям против воли Русской Православной Церкви". "Очень опасным или даже катастрофическим, возможно фатальным для единства Святого Православия станет акт реабилитации и восстановления раскольников в сане епископов, в особенности архиепископов-раскольников, таких как «патриарх» киевский Филарет Денисенко", - подчеркнул. Патриарх Ириней назвал возможное предоставление автокефалии "трагическим абсурдом" и "поруганием".

***

Варфоломей I (Димитриос Архондонис) в 1940 году. Учился в Папском восточном институте в Риме, Экуменическом институте Боссэ в Швейцарии (основан как "лаборатория экуменического движения" на средства семьи Рокфеллеров), Мюнхенском университете. Работал лектором в Папском Григорианском университете в Риме. Рукоположён во пресвитера патриархом Афинагором (Аристоклисом Спиру), одним из признанных идеологов и лидеров экуменического движения, откровенным еретиком, членом Великой ложи Греции. Избран предстоятелем Константинопольской церкви 22 октября 1991 года. С середины 90-х ведёт активную деятельность, направленную против Русской Православной Церкви. Имеет тесные отношения с американской политической элитой и американскими спецслужбами; поддерживал близкие контакты с влиятельным сектантом-глобалистом Фетхуллахом Гюленом. "С первых шагов в церковной иерархии Вселенский Патриарх демонстрировал исключительное рвение довершить начатое своими соратниками и учителями – открытыми масонами, членами Великой ложи Греции Мелетием (Метаксакисом) и Афинагором. А именно – реформировать и максимально исказить православное вероучение. Лучшие друзья, а точнее – приказчики Варфоломея – американские радикальные политики-неоконы... Константинопольская Патриархия получает прямое финансирование из звёздно-полосатого госдепартамента и правительства, так как количество прихожан греческого квартала Фанар в Стамбуле – всего несколько десятков человек, а основная паства Варфоломея находится за океаном. И действует он как полноценный агент влияния наднациональной теневой элиты, засланный в православную Церковь", - указывает портал "Колокол России".


Варфоломей


Варфоломей и лидеры киевской хунты (Порошенко, Гройсман, Парубий):




Варфоломей и бывший американский вице-президент Джо Байден, с которым у него сложились наиболее доверительные отношения:
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Алексей Иванов: РПЦ готова разорвать отношения с масонским Константинополем
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: