Реклама

Актуальные новости


Андрей Морозов: Пришла информация от "Гудвина"

Андрей Морозов: Пришла информация от "Гудвина"

От Дмитрия Лысаковского, юриста, ополченца с позывным "Гудвин", которого уже больше трех лет держат в тюрьме по заказному уголовному делу(данные по заказчикам и их прекрасные трудовые биографии, материалы по делу и прочее полезное выкладывалось в его ЖЖ - 9oodw1n), пришла вот какая информация.

"...попрошу тебя об этом написать. Голодаю с 29-го, протест против произвола судебной власти, которая "тащит" заказное дело, несмотря на вагон нарушений.
Голодовку мне заявить в суде не дали, судья прямо-таки затыкает рот и ходатайства заявлять не даёт. Завтра заседание, попробую. Торопится на приговор выйти, видимо. Думаю, что обвинительный... Голодовку в сизо не заявлял - перевели бы и лишили бы чая, а я не хотел бы оставаться без него. Ассортимент - чай, вода. Всё."


Пожалуй, прокомментирую.
Дмитрий, пока его судили, уже отсидел в СИЗО в порядке "меры пресечения" больше трех лет (мотивации на продлениях были смешные, я там присутствовал, доходило один раз до фразы следователя о "реализации права каждого гражданина на тюремное заключение", и это не шутка, это дословно то, что человек говорил, весь зал за нервный гогот чуть не выгнали). По недавно принятому закону "День за полтора", 3 года в СИЗО это 4,5 года "зоны". И при обвинительном приговоре, скорее всего, Дмитрий выйдет "по отсиженному", это у нас такая нормальная практика в стране сейчас. "Невиновен? Дадут по отсиженному и радуйся, что выходишь!". Система не ошибается, ага. См. дело Даниила Константинова, полностью фальсифицированное. Не смогли натянуть убийство - переквалифицировали в хулиганку, дали по отсиженному. Радуйся.

Но "Гудвин", который будет оспаривать любой обвинительный приговор в свой адрес по этому делу, не хочет радоваться тому, что на него, пусть и на время - до успешного обжалования, повесят ярлык преступника и мошенника. Для тех, кто недавно мой ЖЖ читает, и с Димой никак ни лично, ни опосредованно, хотя бы по его медиаактивности, не знаком, есть пара видеороликов периода чего участия в событиях.

Первый - осень 2014-го, "Ведьма", наш начарт, "Чис", командир наших разведчиков и "Гудвин" на крыше единственного уцелевшего здания в Никишино корректируют огонь арты "Августа". "Гудвин" лежит на крыше справа.



Второй - интервью "Гудвина" в том же Никишино Грэму Филлипсу.



Его пример - другим наука

... вместо комментария могу сообщить: абсолютно все общие знакомые разного уровня статусности, где бы ни проживали, уверены, что дополнительный срок

Вчера, 23:57, Мнения
Поговорили

... пресс-релизы ни о чем, российский скорее всего даже правдивее, ибо Владимиру Владимировичу в отличии от Джозефа Байдена своим избирателям

Вчера, 15:53, Мнения
Брошенные на произвол. Как выживают люди Донбасса

Уставшие, обнищавшие, потерявшие за почти восемь лет надежду на спасение... Здесь показаны люди под ежедневными обстрелами. Но эти люди не обозлены.

Вчера, 14:27, Мнения
Еленка Донецкая: Ополченец Николай Трегуб на свободе!

30 марта Мособлсуд рассмотрел представление прокуратуры по делу ополченца Николая Трегуба, уже 5 месяцев находящегося в СИЗО и на днях объявившего

31-05-2018, 03:52, ---
Жучковский: Хорошие новости

У нас хорошие новости. Сегодня утром Алексей Филиппов был выпущен из СИЗО. Судья изменила ему меру пресечения с содержания под стражей на подписку о

22-03-2018, 20:33, ---


18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски