вБлокнот
Авторизация

Лев Вершинин: До ста двадцати!

15-09-2018, 23:02 Вершинин Лев

На Донбассе с 2014 года в результате вооруженного конфликта были убиты больше людей, чем в боснийской Сребренице в середине 1990-х годов.

Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер во время дискуссии на форуме Yalta European Strategy, сообщает УНИАН.

Волкер подчеркнул, что на востоке Украины продолжается "горячая война", которая приводит к "катастрофическим последствиям для местного населения".

Он отметил, что в первую очередь речь идет об огромных гуманитарных проблемах.

"Более 10 000 человек погибли - это больше, чем в Сребренице. Более 1,5 миллиона человек были перемещены. Это, наверное, самое большое перемещения европейского населения со времени Второй мировой войны", - сказал Волкер.

"И этот конфликт не закончился, он не является замороженным, он продолжается в течение четырех лет и продолжается каждый день, каждую ночь", - добавил спецпредставитель США.

Также он отметил, что в среднем каждые три дня на Донбассе погибает один украинский боец.


Здесь, и есть ощущение, что м-р Волкер сказал больше, нежели прозвучало. А дабы понять, что именно, следует принять за основу, что сей м-р, скорбя, подразумевает исключительно потери украинской стороны, что подтверждается и четким нажимом на "одного украинского бойца". Люди Новороссии, как погибшие, включая детей, так и вынужденные бежать, для него не существуют, точно так же, как во время гражданской войны в Боснии/Герцеговине

доброжелательных эмиссаров из Вашингтона очень огорчали жертвы среди мусульман и хорватов, но совершенно не волновали сербские трупы и беженцы. И в этом смысле совсем не зря в качестве аналогии приведена именно Серебренница: более ясно дать понять великому человеку, где ему, согласно решению партнеров, предстоит коротать старость, по-моему, просто невозможно. Готов допустить, что в знак особого уважения, в той же камере, что и Слобо...
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина (Putnik1)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Лев Вершинин: До ста двадцати!
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: