вБлокнот
Авторизация

Диана Михайлова: Международная следственная группа МН17 "примет к сведению" новые данные Москвы о ракете для "Бука"

17-09-2018, 20:42 Блогосфера

Международная Совместная следственная группа по расследованию катастрофы МН17 (JIT) впервые с 2014 года приняла к сведению информацию, представленную российскими властями. Об этом говорится в заявлении следователей.





"Еще 2014 JIT просила Российскую Федерацию предоставить всю необходимую информацию. В мае 2018 года JIT специально обратилась с просьбой получить информацию о количестве найденных ракетных компонентов", - говорится в сообщении.
Этот вопрос и ряд других правовых вопросов в период 2016-2018 годов не получили ответа по существу со стороны Российской Федерации, подчеркнули следователи.

"Однако в августе 2018 года Российская Федерация письменно сообщила, что JIT не должна подавать дополнительные запросы на получение соответствующих доказательств", - отмечается в заявлении.



"JIT будет тщательно изучать информацию, выпущенную Российской Федерацией сегодня, как только Российская Федерация предоставит соответствующие документы для JIT. Это было предложено в мае 2018 года и этого требует резолюция Совбеза ООН", - добавили в группе.

24 мая этого года JIT объявила, что малазийский "Боинг" был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук" с 53-й бригады ПВО ВС РФ, который базируется в российском городе Курск. В результате Австралия и Нидерланды сказали, что Россия несет ответственность за сбивание пассажирского самолета. Москва отвергает причастность к катастрофе.

Напомним, что в понедельник, 17 сентября Министерство обороны России заявило о фальсификации фото- и видеодокументов, которые свидетельствуют о том, что рейс MH17 на Донбассе в 2014 году сбил зенитно-ракетный комплекс "Бук", привезенный из РФ. Представители Минобороны России утверждают, что номер ракеты, которой в 2014 году был сбит малайзийский Boeing на Донбассе, говорит о ее создании в 1986 году и отправке в воинскую часть в Украинскую ССР, после чего в Россию она не возвращалась.
использованы материалы: Блог ЖЖ Дианы Михайловой
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Диана Михайлова: Международная следственная группа МН17 "примет к сведению" новые данные Москвы о ракете для "Бука"
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: