вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: Хакасия - непотопляемый единоросс Зимин снялся с выборов


Врио главы Хакасии, кандидат от "Единой России" Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов руководителя региона "по состоянию здоровья".

9 сентября, в ходе первого тура выборов, Зимин набрал 32,42% голосов избирателей. Его сенсационно обошёл молодой кандидат от КПРФ - юрист Валентин Коновалов, получивший 44,81%. На третьем месте оказался лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" - бизнесмен Андрей Филягин с 11,23% голосов. Четвёртым к финишу пришёл пришёл директор ООО "Современные технологии" Александр Мяхар, выдвинутый региональным отделением Партии роста и набравший 6,61%.

Второй тур был намечен на воскресенье, 23 сентября. "В соответствии с законодательством, теперь, после снятия кандидатуры Зимина, второй тур выборов главы Хакасии пройдёт через две недели, если конкуренцию кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, опередившему Зимина в первом раунде, составит кандидат, занявший третье место. Если этого не произойдет, и Коновалов будет участвовать во втором туре единолично, то он для победы должен будет набрать 51% голосов избирателей", - информирует ИА "Хакасия".


Коновалов


Алексей Иванов: Хакасия - непотопляемый единоросс Зимин снялся с выборов
Филягин


На снятии кандидатуры Зимина настаивали мощные кремлёвские группы. Источник "Ведомостей" приводил мнение Администрации Президента: "Пусть там будет кто угодно, лишь бы не он". В то же время бизнес-гиганты UC Rusal Олега Дерипаски и "Роснефть" Игоря Сечина, имеющие в регионе немалые интересы (крепко завязанные на нынешнего "хана"), собирались сражаться и поддерживать Зимина до последнего. Они направили в Хакасию новые группы московских политтехнологов, а также близкого к Дерипаске экс-депутата Госдумы от ЛДПР Аркадия Саркисяна и пресс-секретаря "Роснефти" Михаила Леонтьева. Коновалову, в свою очередь, помогает целый десант думских депутатов от КПРФ во главе с заместителем председателя ЦК партии Юрием Афониным. Агитировать за коммуниста приезжали клубничный олигарх Павел Грудинин и Максим "Красный Максуд" Шевченко.

Леонтьев якобы даже записал для местного телевидения компроматный сюжет о финансировании кампании Коновалова угледобывающим предприятием ООО "Разрез Аршановский" (входит в холдинг "РУТЭК" офшорного олигарха и депутата Госдумы от "Единой России" Глеба Хора), с которым местные коммунисты вроде бы активно борятся. "Как рассказал один из собеседников, в сюжете говорится, что коммунистов «купили угольщики». «А здесь такого не любят. Это считается некрасиво, такая тёмная сторона. Коммунисты тут шесть лет воевали именно против этого Аршановского разреза. Они проводили митинги, приезжала Евгения Чирикова», — отметил он. По его словам, Леонтьев в телесюжете «в своей традиционной манере» будет сидеть в студии и рассказывать об этом", - сообщала Русская служба Би-би-си. Прежние пиарщики Зимина распространяли слухи о нетрадиционной ориентации кандидата от КПРФ. Два дня назад Центризбирком объявил о том, что правоохранительные органы проверят на экстремизм агитационный материал в поддержку Коновалова.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Алексей Иванов: Хакасия - непотопляемый единоросс Зимин снялся с выборов
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: