вБлокнот
Авторизация

Червонец: Сегодняшний брифинг Минобороны РФ об инциденте с Ил-20

23-09-2018, 11:19 Помним

Российские военные в поминутном разреза рассказывают о всех нюансах произошедшего, в том числе и о поведении израильской авиации



Как заявил Игорь Конашенков, в 21:39 представитель ВВС Израиля оповестила командование российской группировки войск «о предстоящем ударе по сирийским объектам».

«Речь шла о том, что в ближайшие минуты Израиль нанесёт удар по объектам, которые находятся на севере Сирии. Через одну минуту, в 21:40, четыре израильских F-16 нанесли удары управляемыми авиабомбами ГБУ-39 по промышленным объектам в провинции Латакия», — указал Конашенков.

По его словам, оповещение о проведении операции Израиль в нарушение договоренностей сделал «не заблаговременно, а одновременно с началом ударов».

По его словам, во время переговоров по линии деконфликтинга представитель штаба ВВС Израиля сообщила, что цели, по которым планируется ударить, находятся на севере Сирии.

Конашенков подчеркнул, что действия израильской стороны не позволили вывести Ил-20 в безопасный район.

«Введение в заблуждение израильским офицером относительно района нанесения ударов истребителями не позволило вывести российский самолёт Ил-20 в безопасный район. Кроме того, не было указано и местонахождение израильских F-16», — добавил он.

Но удары израильских ВВС наносились не в северной части Сирийской Арабской Республики, а в районе Латакии, которая является её западной провинцией. А сам город Латакия расположен на западном побережье страны.

«Представленные объективные данные свидетельствуют, что действия израильских лётчиков-истребителей, приведшие к гибели 15 российских военнослужащих, говорят или о их непрофессионализме, или, как минимум о преступной халатности», — отметил он.
использованы материалы: Блог ЖЖ Андрюхи Червонца
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Помним » Червонец: Сегодняшний брифинг Минобороны РФ об инциденте с Ил-20
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: