вБлокнот
Авторизация

Главплакат: Кто есть Леша?

15-11-2016, 13:02 Выбор редакции


15 ноября 2016 года в центре Москвы на Новом Арбате, недалеко от здания Верховного суда, был вывешен плакат «Кто есть Леша?».

Плакат появился накануне пересмотра дела «Кировлеса» Верховным судом РФ, фигурантом которого является оппозиционер Алексей Навальный. Дело будет рассмотрено с учетом решения Европейского Суда по правам человека, который, несмотря на аргументы Навального, НЕ нашел дело политически мотивированным.

Главплакат: Кто есть Леша?


На плакате изображен оппозиционер Алексей Навальный и краткий, не полный перечень его финансовых махинаций:

- обвинения в воровстве в совокупности около 70 млн. рублей по делам «Кировлес» и «Ив Роше». Благодаря последнему Навальный получил условный срок, но и он проходит с регулярными нарушениями.

- участие в присвоении 15 млн. рублей у соратников по партии «СПС» в предвыборный период в 2007 году.

- и, наконец, выплата судебных издержек на сумму около 50 тыс. евро, при отсутствии какой-либо адвокатской практики, которая, по словам Навального, является его основным видом деятельности.

Откуда такие деньги на выплаты у безработного адвоката с условным сроком?

Алексей Навальный, регулярно проводящий расследования ФБК, так и не смог за несколько лет публичной деятельности и судебных разбирательств, честно ответить, как именно и за чей счет он получает и распоряжается столь крупными суммами, как если не присваивает их незаконным путем.

Отдельно стоит отметить, что окружение Навальный выбирает себе под стать: его соратник, экс-губернатор Кировской области Никита Белых, в бытность советником которого Навальный нанес ущерб госкомпании на 16 млн. рублей, находится в СИЗО по обвинению в получении взятки. А брат Алексея, Олег Навальный, получил реальный срок по итогу уголовного дела о хищении 55 млн. рублей у «Ив Роше».

Убеждены, что решение Верховного суда докажет невозможность манипуляции судебными и правоохранительными органами за счет попытки придать обыкновенному уголовному делу политический подтекст.







Опубликовано: http://glavplakat.ru/article/785
использованы материалы: Главплакат
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Выбор редакции » Главплакат: Кто есть Леша?
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: