вБлокнот
Авторизация

Колясников: Первые итоги губернаторских выборов в Хабаровском крае. У кандидата от ЕР менее 30% голосов

23-09-2018, 18:28 Блогосфера

- По результатам экзит-полов, во втором туре выборов Вячеслав Шпорт получил 57% голосов, Сергей Фургал — 43%. В региональном МВД сообщили, что получили 17 сообщений о нарушениях, в том числе, о вбросе бюллетеней. Глава ЦИКа Элла Памфилова заявила, что результаты выборов могут отменить, если эти сообщения подтвердятся.

https://www.kommersant.ru/doc/3750913


Там причем и явка неплохая, более 40%.

Во Владимирской области картина несколько иная, там не два кандидата, а четыре. А учитывая, что голосование протестное, то бишь не за кого-то, а конкретно против ЕР, голоса размываются между кандидатами.

Ясно одно. Повысить пенсионный возраст и замять эту неудобную тему, украв у людей пенсии за пять лет и заставив их работать пять лет за косарь, не получилось. Не сработали ни пространные увещевания о продолжительности жизни в 120 и 200 лет (Минздрав и Минтруд), ни проникновенное "прошу отнестись с пониманием", ни даже бодрые танцульки на федеральных каналах в передачах "Кому за 60". И уж тем более не улучшила ситуацию передача отнятых пенсий на дотации нефтяным компаниям, сиречь олигархам.

Идут месяцы, а темы пенсионной реформы, роста налогов и сборов, остаются такими же актуальными. Так, глядишь, и перестанем быть золотыми рыбками, с памятью в 15 минут, начнем по сторонам оглядываться, пытаться изменить ситуацию, искать союзников, соратников, единомышленников, интересоваться происходящим в государстве, а не на Доме-2.

Сразу скажу, до кардинального изменения ситуации, до осознания депутатами той же Госдумы ответственности за то, что они творят, еще далеко. Найдут управу и на протестное голосование, можно купить должностью, а можно и просто, как в Новгороде: "Четыре депутата от КПРФ войдут во фракцию «Единой России» в новгородской думе" https://vnovgorode.ru/politika/19160-efimova.html, ничего удивительного, все парламентские партии у нас одинаковы, финансируются из одного центра.

Текущим итогом можно считать то, что власть получила четкий и слегка обескураживающий сигнал о потере тотального контроля регионов через те же СМИ, карманные Общественные палаты, ОНФ. Алярм! Люди перестают есть с лопаты и верить телевизору! Нам нужна новая космическая еда!

А мы видим, что даже просто понимание ситуации - дает весомый эффект. Причем добились этого эффекта, той же отмены выборов в Приморье, законно, просто оглаской, а не сжиганием покрышек и захватом зданий, как хотелось бы многим, особенно в одной пованивающей кизяком стране.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Колясников: Первые итоги губернаторских выборов в Хабаровском крае. У кандидата от ЕР менее 30% голосов
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: