вБлокнот
Авторизация

Через полтора года вот такая благодарность или всё же шкурный вопрос... Итог ... ребёнок инвалид


Опишу всё максимально кратко, потому, что и писать тут нечего. Обратились мы к людям полтора года назад за помощью в обследовании и лечении ребёнка, который терял зрение, взяли на себя сбор под своё имя для этого ребёнка, так как до этого собрать на себя они ничего не могли, деньги собрали и передали передали матери, мать их пустила не на обследование и лечение, а на погашение старых долгов, бытовую химию, ремонт телефонов и приобретение новых долгов. В итоге её не устроило, что деньги мы собирали на наши реквизиты, а хотелось прямо на свои и через полтора года когда ребёнок получит в ближайшие дни статус инвалида.

На главном скрине начало сборов на обследование и лечение ребёнка и сборы вначале шли на реквизиты уважаемой Светланы Ольшевской, известного идейного волонтёра.


на этом скрине Светлана говорит о том сколько удалось собрать до того как мы решили помочь


Позже чтобы не было путаницы мы уже указали реквизиты свои. Мать мальчика всё устраивало пока шли ежедневные переводы ей, хотя каждый следующий день она оказывалась снова на нуле, нам писала что идёт прогресс в лечении и зрение почти восстановлено, было в сообщениях и про 90% восстановления зрения мальчика.

Но... появилось много странностей, волонтёры приехавшие с нами и посетившие мать мальчика обратили внимание и на маникюр и на телефон- лопату, также заметили, что кроме привезённых нами игрушек не было ничего у деток.

А хозяйка квартиры снова нам сказала про долги и то что детям есть нечего, что чуть ли в обморок не падают, а параллельно шли сообщения от наших друзей про переданные матери мальчика мимо нас средства в размере 15.000 рублей и 20.000 рублей.

А вот такой отчет расходов на часть перечисленных от нас средств на обследование и лечение мы получили, передавая деньги мы подразумевали, что решение проблем ос здоровьем ребёнка будем на первом месте и лишь потом бытовая химия и прочее:



Далее мы решили, что смысла передавать деньги нет, будем закупать продукты или игрушки и привозить помощь ими.

Я знал, что позже наши друзья помогли 15000р, в тот момент когда мать ребёнка клянчила с нас деньги, я был вне себя и опубликовал пост, что она просто мошенница на здоровье своего сына, потом посовещавшись мы решили всё-таки пост этот удалить, иначе пострадают дети. Снова начали ей немножко помогать и тут нужны были срочно средства на от правку тяжелораненого бойца на лечение в Россию, я обратился к нашим постоянным жертвователям и выяснилось, что мама мальчика их уже успела "очистить" в общей сумме тогда это было 20000 рублей.

Вот скрин подтверждения о 15000 рублей полученных от наших друзей:



И так далее...

Теперь о главном обследование должным образом не было сделано и соответственно лечение, диагноз на сегодня через полтора года - поздно для лазерного вмешательства, в ближайшее время ребёнок получит статус инвалида, дай Бог если глаз будет видеть.



Мать валит на врачей, а по сути она отказывалась от наших предложений пройти где-либо независимые обследования, чего я не понимаю когда был шанс полтора года назад. Денег на эти обследования её бы хватило с лихвой. Делаю вывод, что интересовали только деньги, "под обследования" и не важно как оно будет сделано, главное чтобы с ним можно было отщипнуть.

Был даже момент, когда ложь перевесила настолько, что мы собирались обратиться в опеку.

А теперь финал почему появился этот пост.

Вчера с угрозами и шантажом с условиями объявился ко мне в личку персонаж. Писал в стиле, что мне повезло, что он написал мне напрямую, а не Деяну Беричу, своему другу с большими связями в ДНР, так же начал меня пугать своими личными связями в прокуратуре ДНР и распространении обо мне грязи во всём медиапространстве. Имя данного персонажа Аслан Гулиев. Основным обвинением было то что мы ЗАРАБОТАЛИ на горе матери и ребёнка, собрали гораздо больше и присвоили себе деньги полтора года назад, а кроме того написали правду о матери тогда. Писал он, что друг и давно знает мать ребёнка. И на резонный мой вопрос - где был этот друг, когда нужна была помощь ребёнку я так ответа не услышал. Этот друг появился когда сейчас мы собрались сделать обследование и, возможно, операцию в России, о чём с матерью была договорённость ещё с зимы, но нам нужно будет собрать средства на дорогу и проживание для этого. И мать с этим товарищем возбудило то, что собирать мы начали на наши реквизиты. А то что деньги пройдут теперь мимо них допустить они этого не могли естественно. Их волновал вопрос не здоровья ребёнка, а деньги. Пока для меня очевидна помощь этого персонажа только в том, что ребёнок получит официальный статус инвалида, вот и всё. А нашу договорённость с врачами в России они похерили, позвонив напрямую, перепрыгнув через голову и разыскивая доктора, и, естественно, он отказал. В итоге этот герой подставил мать, которую я указывать здесь не буду, лишил её пусть не большой но всё же поддержки от нас и наших соратников.

Вот жду мужского поступка этого персонажа, обращения его в Прокуратуру, раз мужик обещает, этим угрожает, пусть сделает то, что обещал. Если органам нужна будет подробная информация - то есть переписки с жертвователями, записи разговоров о долгах по квартире и кормлении клейстером, беседа с заведующей больницы и прейскуранты цен на услуги, например УЗИ, которое было заявлено нам в тот день по цене 1000 рублей, стоило 150 рублей.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Через полтора года вот такая благодарность или всё же шкурный вопрос... Итог ... ребёнок инвалид
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: