Реклама

Актуальные новости


Лев Вершинин: Сорочий щебет для всех и не только


Ознакомившись со статьей "Патриарх Варфоломей и Фетхуллах Гюлен — давние друзья и «братья по оружию»" прежде всего хочу сказать приславшему, что присылать такое на ночь нельзя. Мне ночью нравится спать, а не кататься по полу, пугая чадо и домочадцев захлебами хохота. Но на самом деле, не смешно, даже не грустно, а просто страшно.

После такого "активного мероприятия", - а это практически наверняка оно и есть, - да еще и с массовкой, удивляться высокому профессионализму сосберецких не-геев уже не получается вообще. Остальные еще хуже. Они пытаются через СМИ убедить Эрдогнана, что Варфоломей - "гюленист", а его высказывания и действия (все до единого заранее оговоренные с офисом тогдашнего премьера (ныне президента) Турции, направлены против того, кто сам же их и режиссировал, то есть, самого г-на Эрдогана. Иными словами, этим олигофрены считат Реджеп-бея чем-то вроде себя, - и я не особо удивлюсь, если легальный резидент в Анкаре завтра лично отнесет статью в MIT, приложив к ней нотариально заверенный перевод.

Впрочем, даже это еще не предел. Тут, правда, сослаться придется на сороку, которая изредка прилетает и стрекочет всякие новости, которые не могу ни подтвердить, ни даже намеком на кого-то сослаться, но если верить сороке, которая, когда речь идет о делах церковных, в последние месяцы не то, что ошибается редко, а ни разу не ошиблась, то откуда следует туда, где и так волками воют от вмешательства идиотов в тончайшие сферы, но поделать ничего не могут, потому что Т. копает под К. (кто поймет, поймет) и шаг влево, шаг вправо зась, примчалась рекомендация, которую, судя по запредельному идиотизму, с подачи Т. разрабатывал лично С., потому что до такого идиотизма додуматься может только он.

Так вот, сорока чирикает, что тем, кому и так сейчас предельно трудно, "настоятельно рекомендовано" срочно "признать каноническими и вступить в евхаристическое общение" с т.н. "Турецкой православной Церковью", и это, по мнению олигофренов, будет "сильнейший удар по Варфоломею и большой подарок лично Эрдогану". Ага. Хотя, на самом деле, Фанар сей "ответный удар" взволнует не больше, чем если МП признает каноничность т. н. "Церкви большого макаронного монстра", а Эрдоган скорее всего даже не знает о ее существовании, но если и знает, так тем хуже, потому что по нынешним временам ТТЦ - "мрачное наследие режима Ататюрка", к которому в Анкаре сейчас относятся не лучше, чем в Кремле к Сталину.

А заодно, дочирикивает сорока, столь же "настоятельно рекомендовано" немедленно "признать каноническими и вступить в евхаристическое общение" с греческими "старостильниками", которые "совершенно маргинальны и считаются во всем православном мир, в лучшем случае, просто фриками". И это, если таки заставят не рассуждать, а делать, будет огромным подарком Варфоломею, поскольку против РПЦ тогда сплотятся все (все!) поместные церкви, которым совершенно не нужна легализация этих невменяемых (в каждой из них есть точно такие, и их боятся). В итоге, без вины виноватый МП не только покажет свою полную неадекватность, но попадет в глухую изоляцию. На радость Фанару, Вашингтону и Киеву.

В общем, по мнению сороки, кого Бог хочет наказать, того он лишает разума, а кто, неважно по какой причине, подчиняется велениям безумца, сознавая, чем это подчинение чревато, тот совершает непростимый грех самоубийства, - и на таком фоне даже тупейшая кляуза Эрдогану на его верного Варфоломея, который, - вах-вах, какой ужас-то! - "гюленовец", кажется просто фантазией умных, но очень маленьких мальчиков...

Его пример - другим наука

... вместо комментария могу сообщить: абсолютно все общие знакомые разного уровня статусности, где бы ни проживали, уверены, что дополнительный срок

Вчера, 23:57, Мнения
Поговорили

... пресс-релизы ни о чем, российский скорее всего даже правдивее, ибо Владимиру Владимировичу в отличии от Джозефа Байдена своим избирателям

Вчера, 15:53, Мнения
Брошенные на произвол. Как выживают люди Донбасса

Уставшие, обнищавшие, потерявшие за почти восемь лет надежду на спасение... Здесь показаны люди под ежедневными обстрелами. Но эти люди не обозлены.

Вчера, 14:27, Мнения
Colonel Cassad: Не надо воспринимать Эрдогана буквально

После вчерашнего заявления Эрдогана про то, что он явился в Сирию "свергать тиранию Асада" и легкого недоумения в Москве в стиле

30-11-2016, 19:34, ---
Лимонов: Награда от Эрдогана убийце русского посла

За несколько месяцев до убийства русского посла в Анкаре, его убийца получил государственную награду из рук президента Турции Эрдогана.

22-12-2016, 09:21, ---
Colonel Cassad: Эрдоган хочет С-600 и баллистические ракеты

Эрдоган в ООН отметился рядом примечательных заявлений.

21-09-2017, 18:01, ---


18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски