вБлокнот
Авторизация

Сергей Кленин: Тревожный декабрь

2-12-2018, 00:40 Кленин Сергей

Возникла опять тревожная тема возобновление "горячей" фазы войны на Донбассе. После неудачной для киевской хунты провокации в Керченском проливе.
И по прогнозам она может произойти в середине или к концу декабря. Когда весь честной народ начнёт готовится к главному празднику-встрече Нового года.
Когда ни кому не захочется вспоминать о плохом минувшем и ждать всегда хорошее в будущем.
Но для ВСУ это только хороший повод для атаки.
О том, что крупная группировка ВСУ в составе трех бригад концентрируется на мариупольском направлении, рассказал 30 ноября заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. Он уточнил, что, по оперативным данным, идет подготовка к наступлению, запланированному на декабрь этого года.

«Ведется подготовка ударной группировки в зоне операции объединенных сил к наступательным действиям против нашей Республики. Об этом говорит сосредоточение на мариупольском тактическом направлении трех бригад — 79 отдельной десантно-штурмовой бригады, 36 отдельной бригады морской пехоты и 128 отдельной горно-штурмовой бригады, получивших задачу провести в начале декабря наступательные действия в районе Новоазовска с выходом к границе с Российской Федерацией», — цитирует замначальника УНМ ДНР Донецкое агентство новостей.


Дальше из "СП".

«СП»: — А какова опасность вооруженных провокаций в Крыму? Где вообще для Киева предпочтительнее что-нибудь устроить, если он все же решится?

— Лучше всего в Приднестровье. У ПМР маленькая армия, республика не граничит с Россией и с Молдовой можно договориться, плюс ПМР граничит с двумя областями, где уже введено военное положение — Одесской и Винницкой.

— Сейчас Россию обкладывают по всем сторонам, — считает директор Центра информационного и общественного сотрудничества «Европа» Эдуард Попов.

— Азовское море — лишь один из нескольких плацдармов военно-политического давления на Россию. То что произошло в минувшее воскресенье в Керченском проливе важно не само по себе, а как показатель усиливающегося давления на нашу страну. Причем неважно, по большому счету, как мы себя поведем — в любом случае, мы окажемся в проигрыше. Россию или продавливают и заставляют согласиться с поражением. Или провоцируют на ответные резкие действия. В первом случае мы капитулируем и об нас вытирают ноги, после чего продолжают наступление со все возрастающей настойчивостью и наглостью. Во втором случае мы реагируем на агрессию той же Украины, нагло вторгшейся в нашу акваторию — и оказываемся виновны. В идеале, как мне представляется, Запад, точнее США и их марионетки в Европе (Польша, Прибалтика и пр.) хотят вытащить Россию, её вооруженные силы на территорию Украины. После чего прямо обвинить в агрессии. Думаю у США две стратегические задачи: первая — сделать Россию изгоем, эдакой большой Северной Кореей. Вторая цель — поломать крепнущие связи со странами Европы и, прежде всего, европейским лидером Германией. Ослабить строптивого европейского «союзника», закрепостить его за Вашингтоном на веки вечные. «Агрессивная Россия», «вторгшаяся» в пределы Украины прекрасно подходит для реализации обеих целей.

«СП»: — Могут ли такие мероприятия перерасти в какую-то провокацию? Донбассу есть чего опасаться?

— Безусловно, могут. Не удалось в Керченском проливе — удастся в другом месте. Опасаться нужно не только республикам Донбасса, но и России. Повторюсь, подлинная цель — спровоцировать Россию на ввод войск, «агрессию» против Украины. За чем последует большая война и не с участием одной только Украины в качестве нашего противника.


Сейчас все козыри в этой войне на Украине. И главная опасность провокации в Приднестровье. Ведь Молдова и Украина давно хотят покончить с этой непризнанной республикой. Посмотрим как всё сложится. Ведь Джокер находится у С. Шойгу.
И отвлекающий удар будет всё же в Донбассе. Тревожный декабрь.
Народным республикам нужно вспомнить, как у них украли Победу с принятием так называемыми "Минскими соглашениями". Про не освобождённый г. Мариуполь и другие города Донбасса. И быть готовыми к отражению агрессии со стороны ВСУ.

***


И этот видеоролик как всё было, напомнит о незаконченном действии:



How to Handle your Enemies - Как обращаться с врагами. (На заглавной картинке).

Любимая книжка китайцев:

Пусть она будет и для Ополчения любимая.
использованы материалы: Кленин Сергей
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Сергей Кленин: Тревожный декабрь
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: