вБлокнот
Авторизация

Лев Вершинин: Достало!

7-12-2018, 00:50 Блогосфера

Очень четко и по делу. Правда, уже извинился, и наш Спец, как ему и пристало, гремит набатом:


но давайте не будем слепо полагаться на авторитеты, - у нашего Спеца амплуа такое, - а давайте спокойно разберемся, что же произошло и кто что кому засунул. Итак:




(а) Обидки с извиненьками давайте не обсуждать, речь все-таки не о детском садике, да и никто никого плохими словами не обзывал. Александр Григорьевич просто очень ясно и конкретно, без мурлыканья назвал все своими словами, сказав вслух и публично то, о чем вслух и публично говорить до сих пор не полагалось.

(б) Абсолютно ничего обидного не прозвучало, напротив, Александр Григорьевич был подчеркнуто вежлив, сделал все положеные реверансы в сторону конкретной персоналии, но при этом озвучил очень справедливые претензии, в частности, указав на прямую ложь, к чем персоналия, привыкшая к поклонению, не привыкла.

(в) В итоге, персоналия явно поплыла, - назвать ее заученный и явно на другой случай спич внятным, думается, не рискнет даже профессиональная ирочка, а затем и вовсе предложила коллеге из Минска продолжить разговор в "закрытом режиме", чтобы прямо на глазах у журналистов не оказаться в еще более неловком положении.

(г) Дальнейшее известно очень вкратце: "Очень бурное было объяснение. В очень нехорошей форме. Вам лучше не слышать этого". То есть, известно, что мата оба не любят, но, похоже, Александр Григорьевич, обозначая проблемы, называя виновных и разъясняя возможные последствия, особо в выражениях не стеснялся.

(д) Разговор наедине был так резок, что Бацька за тон объяснений в привате (а вовсе не выступления за общим столом! - это сказано четко) извинился. А может и нет. А если да, вполне ведь мог и не рассказывать, но рассказал, чтобы РосТВ имело возможность как-то смягчить эффект от беспощадной речи на публике.

Итак, резюме:

президент Белоруссии хотел вынести проблемы из-под ковра, чтобы его коллега (который, - ах! - выше мелочей) потом не мог сделать вид, что опять не в курсе, и теперь все знают: он в курсе;

президент Белоруссии задуманное исполнил в полной мере, публично, под камеры, глаза в глаза назвав ложь ложью etc., затем еще и усугубив впечатление, поговорив по-мужски в привате,

а уже потом президент Белоруссии сделал красивый жест в сторону человека из Москвы, дав кремлевскому пулу возможность сообщить аудитории, что белорусский лидер спасовал перед величием.

На мой взгляд, красиво, эффективно и очень по-дружески, - а нашему славному Спецу хотел бы порекомендовать, если и не сменить амплуа, то, по крайней мере, скорректировать стилистику. Как у Александра Григорьевича у него, наверное, не получится, но хоть чуть-чуть, и тогда его, возможно, будут воспринимать серьезнее...
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина (Putnik1)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Лев Вершинин: Достало!
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: