вБлокнот
Авторизация

Зотьев: Абсурдные новости. 16 января 2019 года

17-01-2019, 13:20 Зотьев Алексей
Зотьев: Абсурдные новости. 16 января 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых противоречивых событиях дня прошедшего. Коротко о самом неоднозначном и злободневном. Начнем?


Первое место. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что не допустит уменьшения количества яиц в стандартной упаковке. «На Урале упаковка будет всегда 10 яиц. Нет, я сейчас дам поручение — на Урале упаковка будет не менее 12 яиц. Даже не сомневайтесь в этом», — цитирует его РИА Новости.
Сука, катаюсь от смеха. Ну вот как объяснить этому без сомнения уважаемому человеку, что дело совсем не в количестве яиц в упаковке, а в их стоимости? Ему бы понять, что упаковывая 9 яиц вместо 10 производители, формально не повышая цену на упаковку, зарабатывают немного больше, так как на 10 процентов растет стоимость каждого яйца. Ложи ты хоть 15 яиц в упаковку, главное совсем не это. Главное цена. Если губернатор Свердловской области добьется того, чтобы упаковка из 12 яиц на вверенной ему территории стоила ровно столько, сколько стоит упаковка из 10 яиц – он без сомнения большой молодец. Если вместе с количеством яиц в упаковке начнет расти и ее стоимость – то грош цена его административному вмешательству.


Второе место. У спикера городской Думы Архангельска нет среднего образования. Данный вывод сделали местные правоохранители, после того как, в соответствии с депутатским запросом, обратились по месту получения Сыровой высшего образования. В ответ на запрос пришло письмо, в котором говориться о том, что при поступлении в ВУЗ будущий спикер не предоставила диплом о полном среднем образовании. Из этого же письма следует, что данный факт является грубым нарушением законодательства РФ. Несмотря на разгоревшийся скандал, в действиях Сыровой, которую изначально подозревали в подделке аттестата о среднем образовании, состава преступления не нашли. Виноватыми остались сотрудники ВУЗа, которые зачислили студентку, не предоставившую документ, подтверждающий наличие необходимого для зачисления образования. Нет, ну я совершенно не пойму, чего все прицепились к этой гражданке? К чему эти формальности? Раз женщина закончила ВУЗ, да еще и умудрилась сделать успешную политическую карьеру, то она однозначно человек не глупый. Даже более того. И нужна вам эта бумажка, выданная десятки лет назад и фактически не подтверждающие наличие сколь-нибудь фундаментальных научных познаний? Тем более женщина уже второй срок подряд руководит городской Думой, а ранее и вовсе возглавляла фракцию партии «Единая Россия». Ну не могла партия власти сделать ставку на малограмотного политика. А диплом о среднем образовании она донесет. Обязательно донесет…


Третье место. В Омске неизвестные установили три красных билборда, как в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», с требованием убрать снег с городских улиц, однако власти назвали фотографии табличек фотошопом. «Злоумышленники» не успокоились, и установили еще три таблички, которые опровергают домыслы о том, что первые три таблички – продукт фотомонтажа. Интересная схватка. Жаль, что скоро снег растает, и актуальность поднятой местными жителями проблемы сама собой сойдет на нет. Хотя, чиновники, усмотревшие в данной инициативе банальный фотомонтаж, могли бы пойти дальше и заявить о том, что и снег на обочинах - не более чем продукт творческого воображения кого-то из граждан, владеющего навыками работы с фоторедакторами.
В отделениях «Почты России» могут начать продавать лекарства. С таким предложением в своем Instagram выступила губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Она подготовила обращение министру здравоохранения России Веронике Скворцовой и гендиректору почтового ведомства Николаю Подгузову, в котором отметила недостаток аптечных пунктов во многих населенных пунктах региона. Растем! Теперь в отделениях почты будут не только продавать пиво, но и отпускать лекарства. Заживем! Осталось еще точку общепита открыть и почтовые отделения однозначно станут центром паломничества местного населения. Но вот что интересно. Для того чтобы продавать лекарства, нужен специально обученный человек – фармацевт или провизор. Как эту ситуацию обыграть? Добавлять в штат почтового отделения фармацевта или переучивать почтальонов, чтобы они могли совмещать процесс выдачи корреспонденции и реализации пива с продажей лекарств?


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о нетерпимости к чиновникам, которая существует в российском обществе, в интервью изданию «Аргументы и факты». По мнению Пескова, у россиян полностью «отсутствует толерантность к чужим словам», а небрежно сказанная фраза «может привести к травле». Вот так вот и хочется обнять его и заплакать! Люди, когда же вы стали такими злыми и чёрствыми? Посмотрите на изможденные лица наших чиновников! Разве вы не понимаете что им на самом деле тяжело? Они и детей своих с женами отправляют жить за границу исключительно ради того, чтобы члены их семей не ощущали на себе то гнетущее негативное поле, в котором вынужден находиться каждый чиновник, работающий на благо Родины. А все эти многомиллиардные состояния, о которых говорят всякие несознательные прозападные элементы? Вы думаете это для себя? Ошибаетесь! Это резервный фонд России, который формируется в тайне от коварных наймитов МВФ и Госдепа. Все эти машины, часы, дорогие аксессуары, которые изначально противны Пескову и его коллегам, присутствуют в их жизни исключительно для того, чтобы западные ястребы думали, что Россия погрязла в коррупции и уже стоит на краю пропасти. Одумайтесь! Критикуя чиновников, вы не только раскачиваете лодку, но еще и льете воду на мельницу врага! До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Зотьев: Абсурдные новости. 16 января 2019 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: