вБлокнот
Авторизация

Политикус пишет: В украинской полиции закрыли дело о смерти лётчика, обвиняемого в сбитии малайзийского «Боинга»


Уголовное производство по факту самоубийства лётчика Владислава Волошина закрыли в связи с неподтверждением версии о доведении его до самоубийства.

Об этом следователь Следственного управления Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Юрий Щербицкий сообщил в ходе брифинга в пятницу, 18 января, передаёт издание «НикВести».

По его словам, в рамках криминального производства следствие провело ряд экспертиз, были допрошены коллеги и друзья Волошина и чиновник Николаевской ОГА.

«В ходе досудебного расследования был допрошен ряд родных, близких, товарищей по военной службе, также были допрошены сотрудники коммунального предприятия "Николаевский международный аэропорт", также руководство Николаевской ОГА. Следствием был проведён ряд экспертиз с целью полного и всестороннего расследования данного дела. Были проведены баллистическая, молекулярно–генетическая, трасологическая и другие экспертизы», — заявил Щербицкий.

Он также отметил, что отдельно была назначена психологическая экспертиза, которая подтвердила факт того, что Владислава Волошина не доводили до самоубийства. В связи с этим криминальное производство было закрыто.

Владислав Волошин погиб 18 марта 2018 года после того, как выстрелил себе в грудь из пистолета без номера. Сделал он это у себя дома, в тот момент, когда в доме была его семья. Самоубийство сразу начали связывать с давлением из областной администрации. В то время Волошин был руководителем Николаевского международного аэропорта.
использованы материалы: Политикус
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Политикус пишет: В украинской полиции закрыли дело о смерти лётчика, обвиняемого в сбитии малайзийского «Боинга»
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: