вБлокнот
Авторизация

Зотьев: Абсурдные новости. 22 января 2019 года

23-01-2019, 11:05 Зотьев Алексей
Зотьев: Абсурдные новости. 22 января 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Предлагаю вам обсудить самые неоднозначные моменты недалеко прошлого. Обещаю, что буду краток. Начнем?


Первое место. В СМИ попало письмо находящегося в СИЗО нападающего "Зенита" Александра Кокорина – ответ одному из болельщиков, которые пишут ему в Бутырку. "Невские новости" публикуют фрагмент письма, в котором футболист (видимо, отвечая на обвинения в его адрес по поводу скандальных выходок) пишет, чтобы адресат не слушал мнение народа.
"Это стадо баранов. Что им скажут, то и говорят", — пишет Кокорин. При этом футболист заверяет, что "все нормально", и он "скоро будет". Нет, в чем-то Кокорин может быть и прав. Действительно только стадо баранов может верить в то, что эти бизнесмены в спортивной форме бегают по футбольному полю лишь с одной целью – отстоять в спортивном поединке честь нашей страны. Только стадо баранов может ходить на концерты Ольги Бузовой и ей подобных, делая этих далеко не самых лучших и не самых достойных людей немыслимо богатыми. Но, с другой стороны, Кокорин тоже отнюдь не лев. Вспоминаю, как еще совсем недавно он горько плакал в зале суда, а потом буквально взахлеб рассказывал о том, что в тюрьму ему нельзя, здоровье не позволяет. В общем, делайте выводы.


Второе место. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался на тему списания долгов за газ населению. Прецедент появился в Чечне, где жителям Грозного простили свыше 9 млрд рублей долга. После этого в других регионах России прозвучали аналогичные предложения о списании задолженности. «Вопрос этот чрезвычайно сложный, в данном случае товар поставлен конечному потребителю и, конечно, компания рассчитывает на эти деньги, в том числе в контексте перспективных инвестиционных программ. Поэтому, безусловно, рассматривать эти вопросы без (учета) интересов компании, и в то же время без учета интересов простых граждан — невозможно», — цитирует Пескова ТАСС. Судя по всему, Песков посмотрел несколько видеозаписей выступлений Михаила Горбачева, который умудрялся говорить много и не говорить при этом ничего конкретного, и постарался выступить в подобной манере по столь неоднозначному вопросу. А что ему делать? Говорить что интересы народа в приоритете – навлечь на свою голову гнев корпораций, которые могут обозлиться и затем просто взять и передать Пескову корзинку с колбасками, точь в точь такую, которую еще совсем недавно Улюкаев забирал у Сечина. Сказать что прибыль корпорация – святое, нарваться на непонимание Рамзана Ахматовича. То же безрадужная перспектива. Да, непростая ситуация…


Третье место. В полицию обратился мужчина, который обвинил в развратных действиях посетителя Дома книги на Ленинском проспекте в Москве. По словам обратившегося, мужчина занялся онанизмом прямо в торговом зале. Подозреваемого задержали: им оказался 66-летний научный сотрудник Института геохимии и аналитической химии РАН. Пока неизвестно, что заставило подозреваемого начать удовлетворять себя в книжном магазине. В обстоятельствах разбираются следователи. Новость, которая сделал мой день. Представили себе ситуацию? А теперь задумайтесь над тем, насколько фанатично привержены науке российские ученые, что даже объектом своего вожделения при занятии онанизмом они выбирают исключительно книги?
В Красноярском крае взявшую на воспитание двух внуков пенсионерку осудили за растрату. Семидесятилетнюю Надежду Булатову обвиняют в том, что на опекунские пособия она покупала подросткам продукты, технику, одежду, а чеки не сохраняла. Растратой посчитали также приобретение коровы, теплицы и дров для обогрева дома. В итоге Надежду Денисовну приговорили к двум с половиной годам лишения свободы условно. Что значит растрата? В Красноярском суде не знают о том, для чего домохозяйства покупают коров? А может быть там не в курсе того, что зимой дом сам себя не отопит и в любом случае нужно подкидывать в печку дрова? А сами воспитанники имеют финансовые и моральные претензии к той, кто заменила им мать и отца? Вы знаете, формальный подход, подход, лишенный человечности, рано или поздно погубит Россию. Это именно та страна, проживая на территории которой можно соблюдать все законы, как юридические, так и божие, но попасть на скамью подсудимых за отсутствие нескольких чеков. Но одновременно с этим можно украсть все и, обложившись «подтверждающими» документами избежать любой ответственности за содеянное.
Активисты из Красноярска выложили в YouТube видео, на котором они собирают почтовые посылки с мусором для депутатов Госдумы и сенаторов. Посылки адресованы депутатам Госдумы Юрию Швыткину, Сергею Натарову, Виктору Зубареву, Раисе Кармазиной, а также сенатору от Красноярского края Андрею Клишасу. Такова реакция жителей региона на новую реформу, из-за которой Красноярск буквально утонул в бытовых отходах. Хороший способ убрать с улиц отходы, но крайне дорогой. Вот если Почта России пойдет гражданам на встречу и сделает специальный льготный тариф для посылок с подобным содержанием – будет самое то. Но, в любом случае, как бы там не сложилось, никому не рекомендую заходить в ближайшее время в рабочие кабинеты указанных депутатов и сенаторов. Посылки рано или поздно дойдут до адресатов.
Количество миллиардеров в мире выросло вдвое. Теперь их, по официальным данным, приведенным накануне открытия экономического форума в Давосе фондом Oxfam, 2208 человек. Состояние этих счастливчиков в среднем ежедневно увеличивается на 2,5 миллиарда долларов. Общий ежегодный прирост составляет 900 миллиардов долларов. И в то же время 3,8 миллиарда человек, живущих на планете, относятся к самым нуждающимся, потому что каждый из них, по тем же средним показателям, имеет доход всего 5,5 доллара в день. Что-то мне подсказывает, что уже в ближайшее время нас ждут серьезные потрясения. Ну не может подобный дисбаланс способствовать стабилизации настроений, царящих в социуме! До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Зотьев: Абсурдные новости. 22 января 2019 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: