вБлокнот
Авторизация

Пишет Лев Вершинин: Цена демократии

24-01-2019, 21:47 Вершинин Лев

Единственный проект, профинансированный Росинфокоминвест (Российским инвестиционным фондом информационно-коммуникационных технологий, оказался схемой по выводу бюджетных денег в офшор, отмечает Счетная палата...

Вот читаю: из бюджета Российской Федерации сперли большущие деньги (что-то, правда, в бюджет вернули, но примерно половина куда-то делась), и при этом, единственный проект, который был разработан и внедрен в жизнь, - как раз отработка схемы исчезновения денег. Казалось бы, все понятно, - а на самом деле, ничего не понятно. Потому что, - да! - люди порой бывают нечестными, но ведь здесь речь идет о государственном фонде, и работали там очень приличные люди, которым правительство доверяло и доверяет, ибо и теперь все они трудятся на ответственнейших должностях.

Как так?
Думал я, думал, - и кажется, что-то прояснилось...

Получается так. Лет 12-13 назад премьер-министр, умница, светлая голова, придумал фонд, чтобы зарабатывать для Российской Федерации большущие деньги. Президент дельную идею одобрил, после чего занялся высокой политикой, а за фондом, как и за всей прочей экономикой присматривал премьер. Но потом президент, согласно Констуции, взял тайм-аут, премьер временно стал президентом, и уже не мог плотно заниматься экономикой, а его премьер, - уверен, человек честнейший, - то ли недосмотрел, то ли квалификации не хватило, и этим воспользовались непорядочные люди. А потом старый президент вернулся на свой пост, и старый премьер вернулся на свой пост, - и тут оказалось, что деньги куда-то делись, так что проект пришлось закрыть.

Не факт, конечно, что все было именно так, но такой вариант кажется наиболее логичным.
А ведь если бы не эти дурацкие, никому не нужные, чисто формальные рокировки, все было бы очень хорошо...

использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина (Putnik1)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Лев Вершинин: Цена демократии
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: