вБлокнот
Авторизация

Пишет Эдуард Лимонов: Самозванец

24-01-2019, 20:09 Деятели
Пишет Эдуард Лимонов: Самозванец

Я разобрался, что к чему там, в Венесуэле.

Этот свежий американский фрукт — Хуан Гуаидо, молодой, горячий, богатый парень. Из богатой семьи. Учился в самом дорогом, престижном вузе США — в Университете Джорджа Вашингтона, по специальности «государственное управление». Ну и научился. Правда, не факт, что победит, — может и головы лишиться в борьбе за власть.

Гуаидо такой борзый ещё и потому, что имеет тесные связи с вице-президентом США Майком Пенсом.

Гуаидо 35 лет, и он основал партию под нехарактерным для человека, имеющего тесные связи с американским вице, названием «Народная воля».

Впрочем, не стоит обращать внимания на такое взрывное, народовольческо-русское название — это фейк, естественно. И такой фейк призван спутать все причинно-следственные отношения в мозгах венесуэльцев.

Можно без натяжки предположить, что этот венесуэльский Хуан по типажу из того же семейства происходит, что и Эммануэль Макрон во Франции, но того (народ зовёт Макрона «Маню») всё же избрали на выборах.

А этот, который венесуэльский Хуан, избрания в президенты добиваться даже и не стал — чего заморачиваться, если есть американский дядюшка Пенс.

5 января сего года Хуана сделали председателем Национальной ассамблеи, и вот сейчас он самоназвался президентом страны Венесуэла. Объявил себя президентом на митинге. И пошли-поехали... И поехали-пошли...

Тут как тут появляется мистер Трамп с розовым начёсом (как же без него-то!) и объявляет лидера оппозиции Венесуэлы, провозгласившего самого себя президентом... О, ждём сюрприза... Трамп провозглашает Гуаидо президентом.

Вслед за США («Ну как не порадеть родному человечку», — писал ещё древний Грибоедов в «Горе от ума») самозванца поддерживает и Канада. Англосаксы же.

Вот я упустил: а Британия поддержала? Та, у которой столица Лондон? Если нет ещё, то поддержит непременно. И Австралия поддержит, и Новая Зеландия... И Израиль, вероятнее всего.

Не поддерживают самозванца, но поддерживают Мадуро Китай, Россия, Иран (по другим сведениям, называют Турцию).

Пока так. Понятно почему. Объяснять, я думаю, — лишнее. Россия и Китай возглавляют мятеж против диктатуры США на планете, а англосаксы хотят сохранить диктатуру США.

Мадуро, конечно, не Уго Чавес.

Чавес имел абсолютное доверие народа. Мадуро старается иметь абсолютное доверие народа. Но Мадуро контролирует на сегодняшний день армию и Национальную гвардию. Мадуро, а не Гуаидо.

США машут жирным кулаком Трампа, трясут его розовым начёсом и пугают, что «не исключают ограниченного военного вмешательства» в Венесуэле, если что.

Если что — что?

По моему, сугубо личному мнению, Соединённые Штаты не горят желанием подставлять своих мясистых парней под венесуэльские пули. Кандидат Трамп вообще-то обещал своим избирателям забрать американских парней отовсюду, где стреляют и сводят счёты чужие парни.

Майк Пенс и Дональд Трамп очень надеются, что венесуэльцы справятся со своей проблемой сами. Я думаю, они держат пальцы скрещёнными. Американцы не приспособлены к жестоким войнам «дикарей», им милее стравливать народы, а воевать — им бы не воевать.

В СМИ уже появились сообщения о гибели 16 человек в уличных столкновениях в Венесуэле. Непонятно, однако, это фейковые сообщения или нет?

Потому что подтверждения этих 16 погибших я что-то не вижу.

Опять по теме армии. Министр обороны Венесуэлы заверил планету, что армия — на стороне президента Мадуро. Однако ещё не вечер. Утром была на стороне народа — а к вечеру будет ли? Я надеюсь, что останется на стороне народа.

Что думает о гражданской войне в Венесуэле Дональд Трамп, Иванка, Кушнер и вся мишпуха? Я думаю, они убеждены, что бабы новых нарожают. Уж латиноамериканские-то бабы непременно нарожают. Лишь бы демократия благодатно опустилась на венесуэльские тротуары...

Опубликовано: https://ru.rt.com/crvh
использованы материалы: Блог ЖЖ Эдуарда Лимонова
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Эдуард Лимонов: Самозванец
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: