вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 25 января 2019 года

26-01-2019, 12:12 Блогосфера
Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 25 января 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях недалекого прошлого. Начнем?


Первое место. Еще один представитель политического бомонда Российской Федерации принял решение поставить жирную и очень неоднозначную точку в своей карьере. На этот раз взбудоражить общественное мнение решила спикер Думы Новгородской области Елена Писарева.
В ходе обсуждения стимулирующих выплат матерям, рожающим первого ребенка, она высказала довольно оригинальную точку зрения, отражающую ее взгляд на данный вопрос. «Мы с вами чётко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить» - таким образом Писарева пыталась убедить своих коллег в том, что выплаты необходимо производить лишь матерям, возраст которых не превышает 29 лет. Жаль, что столь уважаемому политику невдомёк, что в России не приветствуется дискриминация по возрастному признаку. Но логика мне ее нравится! Если вникнуть в рассуждения Писаревой, то можно сделать вывод, что женщины до 30 лет рожают детей исключительно из-за денег, а лучшие матери, те, которым уже за 30, осознавшие смысл жизни, в деньгах не нуждаются, так как все они без исключения уже крепко встали на ноги, и способны на чистую и бескорыстную любовь. Не выдержал и заглянул в биографию Писаревой. Педагог, большую часть своей жизни проработавший в учреждениях социальной защиты. Ну вот и откуда такой мусор в голове?


Второе место. И все-таки они голодают! Это я про тех детей Кузбасса, родители которых не в состоянии оплачивать их питание в школе. Информацию о проблемах с питанием школьников ранее опубликовал Дмитрий Кислицин, детский омбудсмен Кемеровской области, но ее очень оперативно опровергли местные чиновники. Теперь, по факту выезда Кислицина непосредственно на место, информация подтвердилась. Дети действительно голодают. Дети из малообеспеченных и многодетных семей. Но и те дети, которые могут позволить себе питаться в школе, не в восторге от тех порций, которые им предлагают за 60 рублей. Посмотрите на фото выше. Это макароны. Сами ученики называют их «собачьей едой». В общем, все более чем печально. И не надо рассказывать мне про внешнюю политику и про то, что все ресурсы идут на противостояние с Западом, который вплотную подошел к нашим границам. Идите лесом со своей имперской философией. В стране голодают дети. Это факт. И на этом фоне мне как-то непонятны вложения в Кубу, 17 миллиардов долларов вбуханных в Венесуэлу, и прочие перспективные расходы российского бюджета. Наведите порядок в своей стране, накормите и вылечите всех детей – а после инвестируйте хоть в освоение Луны.


Третье место. Реальные располагаемые доходы россиян (то есть доходы, скорректированные на уровень инфляции и обязательные платежи) в 2018 году сократились на 0,2%, следует из доклада Росстата. Таким образом, 2018 год стал пятым годом непрерывного падения реальных доходов населения. Все нормально, свободное падение продолжается! Главное, что дно еще не достигнуто, а это значит, что надежда на лучшее еще все же есть. Кстати, это далеко не единственный показатель, который имеет отрицательную динамику. По данным опроса ВЦИОМ с 14 по 20 января 2019 года, рейтинг доверия президенту РФ Владимиру Путину среди россиян составил 32,8%, сообщается на сайте центра. Данный показатель обновил исторический минимум и продолжает свою корректировку далеко не в лучшую сторону. В принципе, это закономерное падение. Не может уровень жизни и доходы населения падать, а рейтинг доверия действующей власти – расти. Это абсурд. А когда рейтинг доверия президенту и его команде прямо зависит от уровня и качества жизни населения, есть шансы на то, что правительство будет принимать более взвешенные решения.
Зеленский анонсировал свой первый закон, который он подпишет на посту президента Украины, в случае своей победы на выборах. Украинский комик Владимир Зеленский, который сегодня подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты Незалежной, рассказал о своих первых шагах в случае победы на выборах. По его словам, первым делом он разработает законопроект "О народовластии". «В нём мы вместе закрепим механизм, по которому только народ Украины будет формировать основные задачи для власти через референдумы и другие формы прямой демократии», — декларирует в своей программе Зеленский. Романтик, но полный профан в деле управления государством. Вот допустим, возьмём Государственную Думу РФ. За время ее существования из стен данного учреждения вышло 8 тысяч федеральных законов. А теперь подумайте над тем, сколько бы законов за это время было принято, если бы все они проводились путем всенародного референдума? Хотя, о чем это я? Обещать еще не значит сделать. Этот предвыборный треп так и останется предвыборным трепом, а в случае победы Зеленского в Украине вряд ли что-то изменится. Курс уже проложен…
Минсельхоз зафиксировал резкое повышение цен на мясо кур. Данные опубликовали на сайте ведомства. Сообщается, что в январе средневзвешенная оптовая цена на курятину составила 117,2 тысячи рублей за тонну, что на 21,8 процента превышает показатели прошлого года. Средняя потребительская цена продукта выросла за год на 22,4 процента и на 14 января равнялась 152,71 рубля за килограмм, отметили в министерстве. Как подобное возможно? Инфляция в 2018 году едва превысила 4 процента, в январе 2019 года – 5,5 процентов, но курица, без преувеличения основной продукт в рационе россиян, подорожала при этом на 22,4 процента? Кстати, свинина подорожала на 8 процентов. Про молочные продукты, крупы, масла и мясную бакалею вообще молчу. Сами все знаете. Вот и как после этого верить в объективность структур, убеждающих нас в том, что уровень инфляции не превысил прогнозный? До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 25 января 2019 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: