вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 26 января 2019 года

26-01-2019, 23:29 Блогосфера
Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 26 января 2019 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях недалекого прошлого. Начнем?


Первое место. Глава Франции Эммануэль Макрон высказал слова поддержки протестующим в Венесуэле. Об этом он написал на своей странице в твиттере. По его словам, Европа «поддерживает восстановление демократии» в стране после «незаконного избрания президентом Венесуэлы Николаса Мадуро». «Я приветствую мужество и храбрость сотен тысяч венесуэльцев, которые борются за свою свободу», — отметил Макрон.
Фееричный идиот. Еще недавно Макрон отдавал приказы разогнать с улиц Парижа демонстрантов, при помощи резиновых пуль, слезоточивого газа и водометов, а уже сегодня он пытается поддержать протесты в Венесуэле. На фоне его высказываний я вспомнил слова Трампа, который как-то неожиданно выступил с поддержкой «желтых жилетов», от которых Макрон прятался за десятью рядами полицейских и военных. Тогда правительство Франции потребовала от Трампа отказаться от любых попыток вмешаться во внутренние дела независимого государства. Видимо Трампу нельзя, а Макрону можно. Нет, я не берусь судить о том, как прошли выборы в Венесуэле, на которых победил Мадуро. В любом случае – это внутренние дела данного государства. Я просто на мгновение представил себе ситуацию, в которой президент России выдал бы в эфир нечто похожее на высказывания Макрона. «Я приветствую мужество и храбрость сотен тысяч французов, которые борются за свою свободу!». Звучит? А теперь представьте себе, какой поднялся бы вой со стороны наших «западных партнеров»!


Второе место. Государственная корпорация «Ростех» предложила АО «Вертолеты России» оказать спонсорскую поддержку для организации концерта Аллы Пугачевой. Компания попросила выделить певице 40 миллионов рублей. Компания заверила, что эти расходы соответствуют федеральному закону «О рекламе», а финансирование проходит за счет чистой прибыли акционерного общества «Вертолеты России». «Это работа, направленная, прежде всего, на повышение узнаваемости продуктов и брендов за счет упоминаний в контексте спонсируемых мероприятий», — отметили в корпорации. Видимо у руководства корпорации не хватает фантазии в вопросе распределения чистой прибыли, полученной в результате основной деятельности. Можно было бы извратиться и поощрить представителей рабочих специальностей, трудящихся на предприятиях государственной корпорациях. Но видимо гастрольный тур Аллы Пугачевой для «Ростеха» куда важнее. Я уже буквально вижу, как зрители, пришедшие на концерты Аллы Пугачевой, сразу после ее выступления выбегают из зала и направляются в сторону офисов акционерного общества «Вертолеты России», для того, чтобы приобрести одну из производимых им машин. Слушайте Аллу Пугачеву, покупайте российские вертолеты!


Третье место. Ежедневно читая большой объем материалов, размещённых на страницах российских СМИ, ловлю себя на мысли о том, что нужно создавать новую рубрику, посвящённую «крылатым» высказываниям наших чиновников. Глава управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова назвала завышенными требования молодых учителей, которые жалуются на зарплату в девять тысяч рублей. Такое мнение она высказала в интервью порталу Amic. «Завышенные требования — это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу "Мерседес". Адекватность должна быть во всем. Наша задача — работать с молодежью в этом вопросе», — заявила Четошникова. То есть 9 тысяч рублей в месяц, на которые обычному человеку прожить невозможно в принципе, это адекватная зарплата? А сколько получаете Вы, Екатерина Четошникова? Наверняка немногим больше, Вы ведь уже что-то из себя представляете? По крайней мере, знаете как поставить на место зарвавшихся педагогов, которые возомнили о себе черт знает что и уже не хотят работать за 9 тысяч рублей в месяц!
В Воронеже митинг в защиту ЛГБТ-сообществ закончился, не успев и начаться. Сегодня, 26 января, его планировали провести в гайд-парке у памятника Ивану Никитину возле кинотеатра «Пролетарий». Но пришедшие на место сбора горожане, выступающие против пикета, отпугнули активистов. Одного из ЛГБТ-активистов даже успели облить зеленкой. Слушайте, а зачем вообще нужны эти митинги? В чем их суть? Кого от кого защищают? Да, мы однозначно не любим пидоров и им подобных, но чтобы за ними кто-то охотился – это бред. Они живут среди нас, работают, делают карьеру, некоторые даже реализуются творчески, и мы их не замечаем ровно до той поры, пока они не начинают бороться за свои права, которые, в принципе, и так никто не попирает. Но видимо им очень не хватает острых ощущений, и именно поэтому они время от времени проверят нас на прочность. Дикие люди, я бы даже сказал – самоубийцы.
Чеченский министр по национальной политике, внешним связям и информации Джамбулат Умаров призвал власти списывать "неперспективные" долги малоимущим. "Я не вижу ничего зазорного в том, что в социально ориентированном государстве его же промышленные гиганты помогают малоимущим гражданам, списывая неперспективные долги", - сказал министр. Это к вопросу попытки списать с жителей Чечни долги за газ. Да кто же против? Вы думаете, мы активно обсуждаем эту тему потому, что осуждаем попытки руководства Чечни обнулить задолженность перед Газпромом? Нет, нет и еще раз нет! На самом деле причина нашего интереса к данному вопросу кроется в том, что мы очень хотим того, чтобы в наших русских регионах наконец-то появилась власть, которая так же будет думать о проблемах малоимущих слоев населения. До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 26 января 2019 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: