вБлокнот
Авторизация

Пишет Александр Ходаковский: Просто сейчас время других парней

28-01-2019, 11:52 Деятели
Пишет Александр Ходаковский: Просто сейчас время других парней

Зимой четырнадцатого-пятнадцатого ещё не было комендантского часа, не было машин гаи на улицах, не было толком власти, но была в разгаре война. Поздно вечером еду на одну из своих баз и сталкиваюсь с трактором, который чистит снег на одной из городских улиц. Мы так были поглощены военными задачами, так привыкли все решать сами, что про существование каких-то там коммунальных служб где-то там в другой жизни даже не думали, - а тут трактор.

Я остановил его, поднялся на ступеньку и сунул пожилому трактористу деньги, которые были в кармане - на заправку. И дальше каждый поехал воевать свою войну....
По мужику было видно, что он тоже воюет, что он так понимает своё участие в происходящем. А в город прилетало, и никто его не заставлял бороздить улицы, но он тоже хотел, чтобы все понимали, что город жив и не сломлен.

А сейчас в ленте на фотографиях горы мусора, пишут про горы мусора, пишут про улицы, которые не посыпают, пишут про ледяные торосы по дороге к границе, из-за которых время пути увеличивается вдвое...Как будто именно сейчас, когда мы провозгласили односторонний мир - мы и сломались. Но нет. Просто сейчас время других парней.

К сожалению, во власти сейчас все грустно, и проблемы, которые нашему глазу видны в виде мусора, носят более системный характер. Сейчас идёт скрытый передел, и людям просто не до насущных вопросов. Сейчас власть раздроблена на несколько центриков силки, которые вступили между собой в конкуренцию уровня мелкой грызни, и в результате происходит не просто паралич, а откровенный саботаж. Вспомните знаменитый мусорный скандал во Львове, который здорово подпортил карму Садовому.

Сейчас у нас происходит то же самое. Я только не могу понять: метят в Пушилина, или в Кулемзина? Говорят, что правительство резко ограничило ассигнования городу, желая насолить мэру. Алексей Кулемзин врядли станет комментировать эту публикацию - ему не положено по служебному положению, - но в кого бы ни метили - проблема бьет по всем сразу и демонстрирует бессилие и безволие. Это, пардон, как с сифилисом: сначала шанкр в виде саботажа коммунальщиков, которому явно кто-то покровительствует, а потом нос отвалится. Подгнивать начали....

Только вот что сказать этим парням? И что скажут они, когда лопнет струна терпения? Было время, когда они штурмовали старую власть, а кто-то за их спинами потирал руки, ожидая, когда они освободят кабинеты, чтобы воссесть в них и умиротвориться. Не возникает мысли, что все может повториться?
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Александр Ходаковский: Просто сейчас время других парней
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: