вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Жену депутата заподозрили в инсценировке кражи 64 миллионов


37-летняя бизнесвумен Анна Евгеньевна Шахматова обратилась в полицию с заявлением о том, что у неё похитили 64 млн рублей. Она рассказала о неизвестных в медицинских масках, которые подбежали к ней и вырвали из рук сумку. Это произошло на проспекте Победы в городе Каменск-Уральский Свердловской области.

Мужем безутешной предпринимательницы является депутат Думы муниципального образования "Каменский городской округ" (заместитель председателя Комитета по экономической политике, бюджету и налогам) Александр Сергеевич Шахматов. Ему тоже 37, он представляет Всероссийскую политическую партию "Единая Россия".


Супруги Шахматовы руководят кредитным потребительским кооперативом "Капитал-С", созданным в 2011 году. Александр - управляющий, Анна - председатель правления. Кроме того, женщина числится директором ООО "Богатырь". Офис "Капитал-С" расположен на том же проспекте Победы, где ограбили г-жу Шахматову.

64 ляма 5-тысячными купюрами. Сумка весом 14 кг. "Сейчас она утверждает, что это были средства вкладчиков и её личные — пополам. Однако известно, что последние год-два её фирма не имела доходов. Также Шахматова занималась обналичиванием материнского капитала", - рассказал изданию URA.RU источник в правоохранительных органах.

По факту нападения следственные органы полиции Каменска-Уральского возбудили уголовное дело по статье "грабёж в особо крупном размере". На помощь коллегам в город прибыли следователи областного полицейского главка. Опрашивают очевидцев и жильцов близлежащих домов, анализируют записи с камер видеонаблюдения.

***

Но... "Правоохранительные органы всё больше склоняются к мнению, что разбойного нападения не было, а ограбление было инсценировкой перед камерой наблюдения, установленной на соседнем здании", - сообщает URA.RU.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Жену депутата заподозрили в инсценировке кражи 64 миллионов
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: