вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 27 января 2019 года

27-01-2019, 22:32 Зотьев Алексей
Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 27 января 2019 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и актуальном. Начнем?


Первое место. Каждый год люди смывают в унитаз тонны туалетной бумаги, не задумываясь о том, как сильно это вредит нашей планете. Пришла пора отказаться от бумаги и обратить внимание на альтернативные способы гигиены, пишет немецкая журналистка Лара Тиде в статье, опубликованной Süddeutsche Zeitung.
Нет, ну сама по себе идея не новая, но важно понять подход к решению данной проблемы и предлагаемые альтернативные варианты. «Во многих бедных странах люди пользуются для этих целей плошками с водой, которые стоят рядом с туалетом. В них можно и сполоснуть пальцы», –– конкретизирует свое «ноу-хау» Тиде. Стоп, стоп! При чем тут пальцы? То есть ты все делаешь пальцами, которые затем ополаскиваешь в плошке с водой? Ну уж нет, варварство какое-то. Так, сделал себе в блокнот экстренную запись: «Однозначно не здороваться с немецкими журналистами за руку. С журналистами издания Süddeutsche Zeitung не здороваться вовсе». Как говорят у нас в лапотной России, в которой не принято вытирать задницу пальцами, береженного бог бережет…


Второе место. Президент Украины Петр Порошенко молится иконе со своим собственным ликом, заявил бывший депутат Верховной Рады Александр Онищенко, находящийся на данный момент в Испании. Об этом сообщает НТВ. «Я был у него дома. У него там своя собственная церковь. В этой церкви находится икона, где он отображен в роли святого. Он заходит в церковь и молится сам себе», — сказал Онищенко. Интересная информация. Нет, то, что Порошенко человек воцерковленный – несомненно хорошо. Но что-то я не припомню, чтобы его возвели в ранг святого. Но с другой стороны, давайте разберем ситуацию, при которой стало возможно поклонение самому себе. На мой взгляд, Порошенко может молиться на икону со своим собственным изображением лишь в одном случае. В том случае, когда он забыл кто он. Забыл имя, фамилию и свой светлый облик. Возможно ли подобное? В случае с Петром Алексеевичем все зависит лишь от полноты налитого стакана.


Третье место. На Украине начали продавать гривны рулонами. Нацбанк Украины продал на аукционе, который состоялся 24 января, неразрезанные банкноты номиналом одна, две, пять и десять гривен общей суммой в 9,8 миллиона гривен. Об этом сообщается на сайте учреждения. Интересная ситуация. Как учит нас история, если деньги начинают выпускать в рулонах, это говорит лишь о том, что вскоре их стоимость будет, мягко говоря, пересмотрена. В определенных ситуациях рулоны куда удобнее отдельных купюр. Отмотал в магазине сколько нужно и рассчитался. Плюсом к этому появляются альтернативные варианты использования национальной валюты в случае ее неожиданного обесценивания. Ну вы поняли о чем я говорю. Хотя нет, стойте, Украина это же Европа, а в Европе категорически выступают против использования туалетной бумаги. Пальцем, все пальцем, а потом главное не забыть руку пополоскать.
Поддержка антироссийских санкций со стороны Японии является одним из препятствий для заключения мирного договора между Москвой и Токио. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала "Россия 1". Представитель Кремля пояснил, что сейчас основной задачей Москвы и Токио является "не что-то отдать или получить". По его словам, главная цель российско-японских переговоров — "подписание мирного договора с очень важным партнёром на Дальнем Востоке, завершение Второй мировой войны". Нет, ну хоть кто-нибудь может рассказать Пескову, что Вторая мировая война де-факто закончилась 2 сентября 1945 года после подписания Японией акта о капитуляции, а де-юре 8 сентября 1951 года, в момент подписания Сан-Францисского мирного договора? Дмитрий Сергеевич, Вторая мировая закончилась, расслабьтесь, снимите портупею и идите домой! Для того чтобы завершить эту волокиту с Японией, если это уж настолько важно для нынешнего руководства России, нужно просто присоединиться к Сан-Францисскому договору, на страницах которого черным по белому написано, что Япония отказывается от «всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова и на ту часть острова Сахалин и прилегающих к нему островов, суверенитет над которыми Япония приобрела по Портсмутскому договору от 5 сентября 1905 года». И все, торг здесь не уместен. До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 27 января 2019 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: