вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 29 января 2019 года

30-01-2019, 15:07 Блогосфера
Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 29 января 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?


Первое место. Депутат совета депутатов московского района Лефортово Александра Андреева в соцсетях заявила, что славяне в ходе Великой Отечественной войны уничтожались «не с целью уничтожить нацию». «Славяне уничтожались не с целью уничтожить нацию. А с целью освободить землю. Евреи - с целью уничтожить нацию. Понимаете разницу?», – написала Андреева в своем Twitter.
Такое сообщение она написала пользователю Алексею Гусеву в ответ на рассуждения о том, почему Холокост называют главным геноцидом. «Гитлер поставил цель – уничтожить евреев как нацию. Цель такая была. Уничтожение других наций целью не ставилось. От них хотели освободить землю – но не более», – пояснила в дискуссии Андреева. Какой фееричный бред! Нет, наверное, по мнению Андреевой, славянам было гораздо легче идти на расстрел и в газовые камеры концлагерей осознавая, что Гитлер не стремится уничтожить их как нацию, а просто освобождает от них территории. Жаль, что данному депутату, члену фракции «Справедливая Россия» никто не рассказал, что более 80 процентов из погибших в Великой Отечественной войне граждан СССР, военнослужащих и гражданских, были как раз представителями славянских народов – русских, белорусов и украинцев. Но что это изменит в мировоззрении человека, который считает, что славян уничтожали лишь для того, чтобы очистить от них территорию? Ничего личного…


Второе место. Президент Италии Серджо Маттарелла подписал декрет-закон о снижении минимального пенсионного возраста и материальной поддержке малообеспеченных граждан, сообщает портал ANSA. Пенсионная реформа предполагает, что итальянцы получат выплаты, если их возраст и стаж в сумме составят сто лет. Например, при общем стаже 38 лет 62-летние итальянцы могут выходить на пенсию. Под закон попадает почти любой житель страны, который начал работать до 24 лет и не делал больших перерывов. Чем старше человек, тем меньший стаж ему нужен. Например, в 70 лет потребуется 30 лет трудового стажа. Также закон вводит понятие базового дохода, который получат малоимущие граждане и те, кто долго не могут найти работу. Для этого им нужно будет пройти курсы переподготовки и согласиться на вакансию в любой точке страны. Размер материальной помощи — 780 евро на человека и 1032 евро на семью в месяц. С нетерпением жду разъяснений наших прославленных пропагандистов, которые еще несколько месяцев назад убеждали нас с площадок центральных каналов в том, что повышение пенсионного возраста – общемировая тенденция, и в большинстве стран Европы жители выходят на пенсию чуть ли не в 70 лет, и в дальнейшем этот возраст будет только увеличиваться.


Третье место. Реальная заработная плата россиян в 2019 году может увеличиться не менее чем на четыре процента, а при оптимистическом сценарии — на семь процентов. В 2020-м рост реальной заработной платы продолжится. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на исследование Финансового университета при Правительстве России. Несмотря на рост зарплат, эксперты не прогнозируют роста реальных доходов населения. По их оценкам, этот показатель может вернуться к росту лишь в 2020 году. Конечно, о каком росте реальных доходов может идти речь, есть рост заработной платы, плановый, составит минимум 4 процента, при заявленной инфляции 5,5 – 7 процентов? Так что экономический прорыв в 2019 году нам тоже не светит, несмотря даже на то, что последний пакет «майских указов» президента РФ направлен в большей своей части на повышение уровня жизни населения и борьбу с бедностью. А если откинуть статистические данные и посмотреть на реальную ситуацию, осознать что только за последний месяц куриное мясо подорожало более чем на 20 процентов, а свинина на 8 процентов, то рост заработной платы на 4 процента ничего не решает, а лишь говорит об уменьшении реальных доходов населения.
В ноябре 2018 года в Россию было ввезено почти в два раза больше пальмового масла и его фракций, чем в аналогичный период прошлого года. Объем ноябрьского импорта появился в данных Росстата. Всего за 11 месяцев прошлого года в нашу страну завезен почти миллион тонн пальмового масла, из них в ноябре - 124 тыс. тонн. В России пальмовое масло используется при производстве маргарина, кондитерских изделий, соусов, молочной продукции. Это добавка уменьшает себестоимость продукции, набивая карманы производителей, и губительно влияет на здоровье потребителей. Напомню вам, что пальмовое масло так же используется при производстве молока, сливок и тортов. Именно благодаря пальмовому маслу каждый пятый продукт, произведенный в России, является фальсификатом. Но проблема даже не в этом. Проблема в том, что зачастую удешевляя свою продукцию посредством замещения некоторых ингредиентов пальмовым маслом, производители забывают оповещать об этом покупателей. Не говоря уже о цене, которая зачастую ничуть не ниже тех продуктов, при изготовлении которых используются качественные и безопасные ингредиенты. Сверхдоходы, получаемые преступным путем… До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 29 января 2019 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: