вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 30 января 2019 года

31-01-2019, 12:19 Блогосфера
Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 30 января 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?


Первое место. Ну что ж, дорогие россияне, поздравляю вас. Нет, речь идет совсем не о празднике, скорее о событии. В России буквально вчера появилась на свет и громко заявила о себе новая политическая сила. Силовики. Сила консолидированная, скорее всего, мощная.
И именно вчера силовики демонстративно парализовали работу Совета Федерации, напугав при этом кучу «уважаемых» людей и окончательно дискредитировав действующую власть, ради того, чтобы арестовать одного человека. Одного из множества сенаторов. Меня поразили масштабы данного спектакля. Обвинение в адрес сенатора с трибуны зачитывал лично генеральный прокурор РФ Чайка, самого виновника торжества задерживал лично руководитель Следственного комитета Бастрыкин, а побег сенатора из зала заседания пресекла Валентина Матвиенко, которой в принципе ничего другого и не оставалось. Не удивлюсь, если оцеплением на улице, состоящим из бойцов ФСБ, руководил лично Бортников, а Колокольцев с Золотовым контролировали пожарные выходы. Зачем все это нужно и можно было бы избежать подобной публичной порки Совфеда? Можно было бы, так как сенатор Арашуков, имя которого фигурирует в информации о нескольких резонансных преступлениях с 2012 года, ни от кого не бегал в принципе. Но тогда бы данное деяние потеряло всякий смысл и превратилось бы из демонстрации силы в рядовое рутинное задержание. А теперь все знают, что в стране есть сила, которая может «прищучить» любого, благо есть за что. Бойтесь, считайтесь, договаривайтесь. Лично у себя в календаре 30 января 2019 года я пометил как «бунт силовиков».



Второе место. За спасение на пожаре трех детей награды МЧС удостоился 30-летний рабочий автомастерской из Екатеринбурга Геворг Аветисян. Героя несколько дней разыскивали всем миром: вытащив ребят из огня и передав их соседям, молодой человек тут же уехал по своим делам. Нет, если вы думаете, что герою повесили на грудь медаль или вручили банальную грамоту – вы жестоко ошибаетесь. Геворг получил в качестве награды огнетушитель. Неожиданно? Не то слово! Видимо у руководства областного МЧС вообще плохо с креативом, либо просто закончился наградной фонд, состоящий из часов, картин, настольных ламп, подарочных изданий и электрических чайников. Почему огнетушитель? Я даже не спрашиваю, где они его взяли, и так все понятно. Наверняка сняли со стены в преддверии награждения, так как осознали, что к мероприятию не подготовились от слова совсем. Но, с другой стороны, а кто из героев современности может похвастаться личным наградным огнетушителем? Скорее всего, в данной номинации у Аветисяна исключительная монополия. Кстати, а вот если бы он спас детей где-нибудь в Грозной, получил бы от Кадырова в подарок белый мерседес. Не правда ли пошло и банально? То ли дело, именной огнетушитель!


Третье место. Министерство внутренних дел самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) отказалось выдавать гражданство республики бывшему спикеру Народного совета (парламента) ДНР Андрею Пургину. Об этом сам Пургин сообщил на своей странице во «ВКонтакте». Вот так вот. Революция пожирает своих детей. Теперь Пургин по сути своей - человек мира. От гражданства Украины он отказался, гражданство ДНР ему не предоставили. Без объяснения причин. Помниться мне, в период моего бурного участия в так называемой «Русской весне» я был первым россиянином, который обратился к лидерам донецкого восстания с просьбой предоставить мне гражданство Донецкой народной республики, которой в тот момент еще не существовало в принципе. Это был май 2014 года. Таким образом я пытался донести до всего мира тот факт, что мы, граждане России, признаем право жителей Донецкой области на самоопределение. И мне не отказали! Где-то в моем личном архиве пылиться письмо главы МИД ДНР о том, что мое прошение удовлетворено и по факту начала выдачи паспортов ДНР мне будет присвоено гражданство республики. Помню как меня полоскала украинская пресса. Но это все в прошлом. Гражданство я, само собой, так и не получил. Но стоит ли говорить об этом в контексте того, что гражданство ДНР не предоставили человеку, который эту самую ДНР фактически и создал?
После того, как стало известно о задержании сенатора Рауфа Арашукова прямо на заседании Совфеда, балерина Анастасия Волочкова выступила с громким заявлением и поведала много интересного о личности политика. Если вкратце – периодически обманывал на деньги и пытался затащить в баню. Смеюсь в голос. Здесь все объяснимо и логично. Сразу после задержания Арашуков заявил о своем незнании русского языка и потребовал переводчика. То есть, в Совете Федерации три года заседал человек, который ни слова не понимал из того, что вещают его коллеги. В то же время сама Волочкова ведет свои трансляции в основном из бани, что стало для нас уже практически делом обыденным. Таким образом Арашуков, который совершенно не владеет русским языком мог предположить, что Волочкова живет в бане. Так что его предложение пройти в баню равносильно предложению провести девушку домой. Ну и что в этом плохого? До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 30 января 2019 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: