вБлокнот
Авторизация

Александр Бородай: Время вспомнить о семьях погибших

22-11-2018, 23:14 Деятели

Александр Бородай - глава Союза добровольцев Донбасса - прокомментировал указ нового Главы ДНР и напомнил руководству республики о давно назревших мерах по социальной защите семей погибших защитников Донбасса и амнистии бойцов ополчения.

Александр Юрьевич Бородай о, уже знаменитом, законе Дениса Пушилина:

На Донбассе есть не только семья Захарченко и Пушилина. Там есть ещё и сотни семей погибших добровольцев: дети, вдовы, родители... И я, что-то пока не слышал о мерах социальных гарантий, защиты и помощи таким семьям.


Все мы знаем, как на Донбассе списываются погибшие на передовой бойцы. Их заносят в умерших от бытовых или производственных травм. Да ещё и задним числом.


Есть масса добровольцев, которые в ЛДНР находятся в местах лишения свободы. Кто-то конечно находится там по делу — за совершение уголовного преступления, но есть и большой процент тех, кто сидит по весьма надуманным статьям. Таких например, как — хранение оружия.


Так называемая новая юстиция Донбасса, которая сейчас даёт срока этим людям. Вы посмотрите, кто там в ней сидит. Это же те самые люди, которые в 2014-15-м годах отсиживались в Мариуполе, Одессе или даже в Киеве. И вот эти граждане имеют наглость судить наших добровольцев. Тех, кто за них воевал и проливал свою кровь. Воевал, пока они там отсиживались.


Я призываю руководителей Донбасса, тех кто там уселся на свои "троны", проявить хоть каплю гуманизма, понимания и объявить амнистию.


использованы материалы: Видеоканал YouTube Юрий Котенок
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Деятели » Александр Бородай: Время вспомнить о семьях погибших
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: