вБлокнот
Авторизация

Пишет Михаил Полынков: Заявление о преступлении от Юрия Свиридова, позывной "Мачете"

2-02-2019, 16:05 Блогосфера


Генеральному прокурору РФ
Министру внутренних дел Российской Федерации
Министру иностранных дел РФ
Председателю Следственного комитета РФ


заявитель: Свиридов Юрий Николаевич 10.09.1978г.р.
содержащийся под стражей в ФКУ Следственный изолятор №1
ГУФСИН России по Ростовской области


ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ


Я, Свиридов Юрий Николаевич, 10.09.1978 г.р. гражданин Донецкой Народной Республики, имеющий постоянное место проживания по адресу: Донецкая Народная Республика, г. Макеевка....................

Весной 2018 года я был похищен неизвестными людьми с территории Луганской Народной Республики и нелегально вывезен на территорию Российской Федерации.
Данное мое похищение происходило при следующих обстоятельствах.
В конце марта 2018 года, я, Свиридов Юрий Николаевич, вместе с сослуживцами находился в помещении топливной заправки, которую я арендовал как спальное помещение, расположенной примерно на расстоянии 100-200 метров от водоканала г. Дебальцево ДНР, где базировалась часть 3-го батальона 7-й бригады в/ч 08807.
Утром, примерно часов в 9, меня разбудил стук в дверь. Я открыл и увидел ВрИо командира батальона с позывным «Ветер» и командира взвода с позывным «Апрель». В руках у данных лиц находилось автоматическое оружие АК, которое было направлено на меня.
«Ветер» обратился ко мне со следующими словами: «ты арестован, выходи, руки вверх». На что я ответил: «Ветер», у тебя что, совсем крышу снесло? Заходи, пообщаемся». На что он («Ветер») ответил: «ну ладно». И ушел вместе со вторым военным.
Примерно минут через тридцать, я заметил, что заправка окружена вооруженными бойцами. Кем именно, я не знаю, так как я их не видел вблизи, но видел, что команды бойцам давались «Ветром» лично.
Оставаясь внутри помещения заправки, не предпринимая никаких активных действий, которые могли бы спровоцировать вооруженный захват, я созвонился с первым замом командира бригады, и доложил ему о развитии событий под командованием «Ветра».
Через некоторое время, первый зам командира бригады приехал с водителем и сказал, что мне вместе с ним необходимо поехать к командиру бригады. Я был не против. Но «Ветер» отказался выпустить нас с территории заправки, лично открыв огонь из АК в нашем направлении, несмотря на то, что в этом же направлении находится частный сектор Дебальцево.
После окончания стрельбы, первый командир бригады направился к «Ветру». Когда он приближался, «Ветер» угрожал открыть огонь на поражение. Но зам.комбриг все равно подошел к нему, и они долго общались. Около 30-ти минут. Потом зам.комбриг вернулся назад на заправку и сказал мне, что он («Ветер») отказывается нас выпускать.
Через некоторое время, мне позвонил комендант гарнизона (позывной «Кузнец») и поинтересовался что за стрельба на водоканале г. Дебальцево. Я ему кратко описал, и он незамедлительно приехал, но «Ветер» и его проигнорировал. Однако, пропустил ко мне и уже через несколько минут прибыли сотрудники МГБ ЛНР, и кто-то из них мне негласно сообщил, что есть у СОБРА ДНР, которые едет, есть приказ на уничтожение меня вместе с заправкой и находившимися там людьми. У меня были основания этому верить. После этого разговора, я сотрудниками МГБ ЛНР был вывезен в комендатуру ЛНР, где был посажен в подвал.
Никаких обвинений, требований ко мне, за все время нахождения в комендатуре ЛНР не предъявлялись. Кормили два раза в день, родных и близких не пускали. В помещении, котором я содержался, было 8 коек и одно ведро вместо санузла
Спустя три недели зашел сотрудник комендатуры с позывным «Жека» (бывший охранник Плотницкого, другой информации я о нем не знаю) со словами «Юра прости», одел наручники и повернул к стене лицом. После чего кто-то одел мне белый капроновый мешок, (подобный тому, в котором хранят зерно или сахар) на голову до пояса и вывели меня из подвала. Затем обмотали меня скотчем с ног до головы и бросили в багажник автомобиля.
Чуть позже рядом со мной в багажник бросили еще одного человека, как я позже понял моего сокамерника, гражданина России. Имя не помню, но есть его электронная почта. Куда направляемся мне не говорили. На вопросы куда едем, я получал удары по голове и почкам.
Мешок сняли в каком-то поле вблизи посадки, и я увидел людей, вооруженных АК и ПМ. Количество людей не помню так как в тот момент я испытал шок. Я понял, что я нахожусь на границе, но не понял с каким государством, так как вместо КПП стояла будка.
Меня провели через границу без предъявления каких-либо документов и регистрации, посадили уже в другую машину, и поехали в неизвестном направлении. В машине было трое в гражданской одежде, вооружены пистолетами.
Я понял, что это Россияне. Через некоторое время я поинтересовался, что и как. Они мне ответили, что на меня написали заявление об умышленном убийстве Ткачевой Анастасии Алексеевны и что у меня нет вариантов кроме как признать вину, если хочу остаться в живых.
Я спорить не стал, что б не провоцировать ситуацию. Меня привезли в какое-то здание и ждали следователя. Какое здание я не знаю, но рядом находилась церковь. После того как приехал следователь, я попросил сделать звонок домой чтоб сообщить где нахожусь. Следователь поинтересовался какие я намерен показания давать. Я посоветовался с дежурным адвокатом, и она мне сказала, что мало в этом понимает, но я могу воспользоваться 51-й статьей Конституции РФ – отказаться от дачи показаний, пока не станет все ясно что происходит. От адвоката я узнал, что нахожусь в следственном отделе г. Ростов на Дону. Следователю я не говорил, что я воспользуюсь статьей 51-й Конституции РФ чтоб он мне предоставил возможность позвонить домой и сообщить где я нахожусь.
Как выяснилось потом меня к следователю доставили оперативные работники, но какого силового ведомства, я не знаю. Но один из них имел портретное сходство с актером Панином. Передав меня следователю, при уходе данные оперативные работники настоятельно рекомендовали мне сказать, что я мол чистил оружие и произвел непроизвольный выстрел в Ткачеву Анастасию Алексеевну. В кабинете следователя уже был приготовлена видеоаппаратура для фиксации моих показаний.
После ухода оперативных работников, я отказался от дачи показаний следователю, воспользовавшись 51-й статьей Конституции РФ, после чего был отправлен в ИВС.
Этой же ночью в ИВС приехал начальник оперативных работников, которые меня доставили следователю. Я слышал, как сотрудники ИВС отказывались его пропустить ко мне без разрешения следователя. В этот момент меня выводили к врачам скорой помощи, которую мне вызвали сотрудники ИВС по моей просьбе в связи с болями в голове, почках и меня всего «трусило» так как я имел контузии и ранения на фронте. Все документы о моих ранениях есть в военном госпитале г. Ростов на Дону и еще в какой-то больнице г. Ростов на Дону где я проходил реабилитацию. Какой именно, сейчас уже не помню.
После уговоров, постовой ИВС пропустил начальника оперативных сотрудников ко мне. До этого я его (начальника) не разу не видел, но он был с одним из оперативных сотрудников и тех, кто меня похитил на территории ЛНР и вывез на территорию России. Разговор со мной вел сам начальник. Суть разговора была такова, что мне продиктуют, а я должен написать интересующие их показания по факту умышленного убийства Ткачевой Анастасии Алексеевны. Когда я отказался общаться без адвоката, он мне начал угрожать что камера мне может попасться «веселая» и отвел меня в камеру.
На ИВС я просидел 11-12 дней после чего был переведен в СИЗО-1 г. Ростов на Дону.
При предъявлении обвинения, мне стало известно, что я обвиняюсь в умышленном преступлении – убийстве на территории ДНР Ткачевой Анастасии Алексеевны 23.06.1985г.р., гражданки России по заведомо ложному доносу ее знакомого Гусева Олега Николаевича, также гражданина России.
В настоящее время мне известно, что по факту смерти Ткачевой А.А. 16.10.2017г. на территории ДНР возбуждено уголовное дело № 02-1-2017-173-000825. Но, в рамках данного уголовного дела я не объявлялся в розыск, меня никто не вызывал, не допрашивал. И все время до инцидента на заправке водоканала г. Дебальцево (конец марта 2018г.) я не скрывался, свободно перемещался по территории Республики, встречался с Гусевым О.Н., осуществлял как обычно выполнения задач, по защите интересов Республики.
Мое похищение с территории ЛНР, расцениваю как совершение в отношении меня преступления «похищение человека» с учетом того, что между Луганской Народной Республикой и Российской Федерацией отсутствует какие-либо договоры о сотрудничестве в сфере уголовного судопроизводства.

Настоящим заявлением прошу:

провести проверку изложенных фактов, возбудить уголовное дело по факту похищения человека, признать меня, Свиридова Юрия Николаевича потерпевшим.
Предоставить возможность мне, Свиридову Юрию Николаевичу вернуться на территорию Донецкой Народной Республики с целью не только осуществления защиты от ложного обвинения, но и продолжить защищать интересы Республики.


В дополнение изложенному, хочу добавить:

В соседней камере подвала комендатуры ЛНР, около года сидел пленный гражданин Украины, о котором забыли при совершении обмена. Впоследствии количество сокамерников увеличилось с трех до семи. Законность удержания в подвале комендатуры ЛНР вызывает сомнения, так как за все время нахождения никого из там находящихся не допрашивал и следственных действий не проводилось.
Вместе со мной в подвале комендатуры ЛНР находился Сан Саныч - полковник связи корпуса ЛНР. Он даже не знает по какому подозрению был задержан. Впоследствии он был выпущен без каких-либо бумаг. Два молодых парня, граждане Украины, были обвинены в предательстве, и находились в подвале комендатуры ЛНР более семи месяцев без каких-либо документов.
Во время моего нахождения в подвале комендатуры ЛНР, посадили парня из России. По его словам, он был задержан сотрудниками комендатуры за то, что поинтересовался куда можно пойти служить, защищая интересы ЛНР. В ответ ему сказали утро-вечера мудренее, что переночует, а с утра отвезут в военкомат. Пробыл он там около недели и к нему никто не приходил. Затем его выпустили. Я ему дал адрес 3-го батальона.
Прошу обратить внимание на граждан России, сидящих в «подвале» на территории ЛДНР в основном не законно посаженных прошлой властью А. Захарченко.



ПосПост (пишет Полынков)

Добавлю от себя. Многие уже осудили "Мачете" до суда. Процесс демонизации был запущен сразу и в глазах обывателя Юра стал не просто убийцей, а маньяком, которые изнасиловал и убил беременную девушку. Причем, сложно сказать кто инициатор процессы демонизации. Укры или наши. Возможно и совместное творчество. В любом случае никого не интересует правда. Если человека закрыли в СИЗО, значит он уже приговорен. Приговорён теми у кого громче голос и низкий порог внушаемости. Так удобнее усыпить остатки совести. Дескать, чего я буду за него переживать "он же убил и изнасиловал ребенка". И не важно, что не было ни ребёнка, ни насилия, тем более трупа. Это уже никого не интересует.
К сожалению, этот случай "Мачете" не только не уникален, а уже отработанный способ уничтожения положительного образа тех, кто не угоден системе. Я с ходу могу назвать не один пример подобного. Да, и вы все должны помнить как по той же схеме, что и "Мачете" выкрали Александра Бражникова и выдали его в Казахстан, где он сидит по ложному обвинению. Вы должны помнить как ложно обвинили в шпионаже Бражникова Евгения и Стаса Вакуленко. Никто до сих не извинился за то, что повесил на невиновных людей клеймо шпиона. А Вадима Погодина, которого некоторые до сих по обвиняют в убийстве мальчика, которого он в глаза не видел? А "Варган", который получил пожизненное? Вы уверенны, что справедливо? А эта агрессивная пропаганда по демонизации Елены Бойко?

А что касается фактов, то "Мачете" был действительно неудобен многим. Характер у него действительно было скверный и говорил всегда то, что думал. А уже тот случай, когда он посадил на подвал бригадных советников, наверное до сих пор заставляет у некоторых трусить поджилки. Поэтому, я совсем не удивился когда узнал о покушениях на него, которые случились накануне трагедии с Анастасией Ткачёвой.




Кстати, если у кого короткая память, то я напомню, что покушения на "Мачете" были и до этого. Причем в тот раз под огонь он попал вместе со своей женой.


http://rusvesna.su/news/1467294427


За эти годы, я практически полностью потерял веру в людей. Я уже никому не доверяю. И я не могу знать всей правды. Я не знаю какова степень вины Юры и виновен ли вообще в чем то. Но я наверняка знаю, что он патриот земли донецкой и настоящий воин. Еще живы свидетели того, как он в бою под Ямполем на ходу запрыгивал на бмдшку противника и закидывал в люки гранаты. Когда был командиром батальона, всегда был со своими бойцами на передовой. Несмотря на хронически незаживающие раны, отказывался покидать свой бат и если его удавалось закрыть при осложнениях, то сбегал из больниц уже через неделю. Сбегал обратно к своим бойцам. И в этот раз, когда он был в полной безопасности и комфорте, он сбежал от этого комфорта снова на Донбасс, снова к своим бойцам в поисках справедливости и с желанием продолжить борьбу за освобождение своей земли от неофашизма.
Вот хотя бы отдавая должное этому, я прошу всех не судить человека, хотя бы до решения суда.

НотаБе
Не особенно уверен в том, что люди последуют моему совету.
Но практически уверен в том, что в связи с крайними публикациями, поднимется новая волна "компромата" на меня)

Ростовский централ, СИЗО-1, камера Юры "Мачете":






Не. Я понимаю, что не Швейцарская тюрьма, но как то запредельно даже для России, тем более XXI века.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Михаил Полынков: Заявление о преступлении от Юрия Свиридова, позывной "Мачете"
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: