вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 2 февраля 2019 года

2-02-2019, 23:54 Блогосфера
Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 2 февраля 2019 года

Доброй ночи, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и актуальном. Начнем?


Первое место. УМВД по Белгороду расследует сейчас уголовное дело о мошенничестве в отношении 70-летней женщины. Пенсионерка еще в 2012 году купила в телемагазине икону за 50 тысяч рублей. Через пять лет ей позвонил мужчина, представился начальником отдела по возмещению ущерба и сообщил, что пенсионерке полагается большая компенсация, так как икону ей продали мошенники, которые сейчас отбывают наказание. После этого пожилая женщина в течение полугода перевела мошенникам еще 43 миллиона рублей, который требовались якобы на услуги адвокатов и различные комиссии.
Нет, пусть эти мошенники, совершившие данное циничное преступление, горят в аду. Но вот вопрос – а откуда у пожилой женщины, явно утратившей связь с реальностью, 43 миллиона рублей? Судя по тому, что еще в 2012 году женщина могла себе позволить купить в телемагазине икону за 50 тысяч рублей, человек она явно не бедный, а, следовательно, и не глупый. Но 43 миллиона на услуги адвокатов и различные комиссии, переведенные мошенникам в надежде получить компенсацию за потраченные некогда 50 тысяч рублей – это слишком!


Второе место. Генерал Военно-воздушных сил Венесуэлы Франсиско Янес Родригес признал главу Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо исполняющим обязанности президента страны. Об этом сообщает El National. «Я признаю Хуана Гуаидо исполняющим обязанности президента Венесуэлы», — сказал военачальник в своем видеообращении. Родригес утверждает, что 90% военных в ВВС Венесуэлы не поддерживают президента страны Николаса Мадуро и считают его режим «диктаторским». Военачальник отвечал за стратегическое планирование в командовании ВВС Венесуэлы. Не весть какой великий военачальник, но сдается мне, это всего лишь первая ласточка. Кольцо вокруг Мадуро сжимается. Сегодня президент Колумбии Иван Дуке во время выступления в городе Манисалес заявил, что его страна приложит все усилия, чтобы помочь венесуэльскому народу освободиться. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента. Так же он назвал поступок Родригеса «отличным примером, который создаст эффект домино во всех остальных вооружённых силах». И сдается мне, он прав. Как это ни прискорбно, но мне кажется, что режим Мадуро обречен. Да, умеют американцы «насаждать демократию». И мы ничего не можем с этим поделать. Украина, теперь Венесуэла. Что дальше?


Третье место. Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу потребовал от России компенсацию за нанесенный ущерб от так называемой «советской оккупации», передает ТАСС. «Те, кто сегодня произносят праздничные речи о важности Тартуского мира, не должны забывать, что правовая преемственность не может быть выборочной. Советский Союз оккупировал Эстонию, нарушив именно Тартуский мир. Его правопреемница Россия должна это признать, и по факту она, исходя из международного права, обязана возместить причиненный ею ущерб», — заявил Рейнсалу. Речь идет о сумме в 1 миллиард евро. Интересно, а с Германии Эстония уже получила компенсацию за немецко-фашистскую оккупацию, имевшую место быть в период Второй мировой войны? Данный вопрос возник в моей голове отнюдь не случайно. В последнее время я все чаще и чаще слышу о советской оккупации стран Прибалтики, Польши, Украины и все реже и реже политики данных государств говорят об оккупации их стран фашисткой Германией. Иногда у меня даже складывается мнение, что кто-то принял решение переписать историю таким образом, чтобы наши потомки думали, что никакой немецкой оккупации не было в принципе, а корень всех бед, возникших в конкретный исторический период, это Советский Союз, который вел хищную и захватническую политику.
Командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев сообщил, что у 70% ракетных комплексов России истек срок годности. Однако, несмотря на это, по признанию военного, техническое состояние и надежность вооружения находятся на требуемом уровне, сообщает «РИА Новости». Вот зачем давать подобные комментарии? Ракетные комплексы – это не молоко, и после истечения срока годности, установленного производителем, они могут служить еще десятилетия. А подобные заявления направлены большей частью на деморализацию населения, которое начнет сомневаться в крепости нашего ракетного щита. Более того, данный перл генерала даст повод для появления десятков публикаций, рассказывающих о «ржавых ракетах, которые уже вряд ли когда-либо взлетят в воздух».
В селе Басмановском в Свердловской области разваливается дом, где родился первый президент России Борис Ельцин. Хозяева дома предложили местным жителям разобрать его на дрова. «Недавно хозяева дома прислали письмо. Они написали, что дом им не нужен, восстанавливать его не будут. Предложили объявить местным жителям: если кому-то надо, то могут разобрать его уцелевшие стены на дрова», - сообщили «URA.RU» в управе села Басмановского. Напомню вам, что дом «легендарного» президента России, подарившего нам «святые девяностые», был частично разрушен накануне его дня рождения 1 февраля 2018 года в результате взрыва и последующего за ним пожара. Разобрать уцелевшие стены на дрова. Хорошая идея. А нельзя разобрать на кирпичи и блоки здание «Ельцин-центра», мозолящее глаза жителям и гостям Екатеринбурга? До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 2 февраля 2019 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: