вБлокнот
Авторизация

Пишет Эдуард Лимонов: Русофобия сродни антисемитизму

Пишет Эдуард Лимонов: Русофобия сродни антисемитизму

О России Запад во все времена мало что знал. Солдаты Гитлера, обнаружив на Украине и в Белоруссии белокурое и голубоглазое население, были шокированы, Гитлер до конца дней своих считал русских монголами. (Монголы — достойная нация, но мы не монголы).

Западные народы и в поздние Средние века считали русских дикими ордами. Позднее они время от времени нуждались в нас, чтобы подавить свои европейские ереси. Мы избавили их от унизительных и кровавых набегов Наполеона и через два века от покорившего Европу диктатора из Германии.

Однако они посматривали на нас с опаской. Боялись и втихую ненавидели. Можно сравнить те чувства, которые они испытывают к нам, с теми чувствами, которые они испытывали к евреям, с той только разницей, что нас они ещё и побаиваются.

Мы для них слишком неуклюжие, слишком честные, что на уме, то и на языке, слишком громко говорим, громко смеёмся, и ведём себя слишком смело и порою дерзко. И даже пьём не так, как они.

В 1945 победителями оказались не старые европейцы, а две могучие периферийные окраинные державы: СССР и США. С одной поправкой, США, декларируя себя новой страной, на самом деле были продолжением во времени и пространстве страны мамки-Великобритании. Откуда, собственно, и выселились в Новый Свет англосаксы.

Так что считайте этот тандем Великобритания-США за одно государство, не ошибётесь. У обеих стран двухпартийные политические системы, даже вкусовые пристрастия и множество национальных традиций, не говоря уже о том, что у них общий язык и общая литература.

Теперь вернёмся в современность.

О чём все шумят в эти дни?

Об одностороннем расторжении договора между США и Россией по ДРСМД. Горбачёв и Рейган подписали этот договор 8 декабря 1987 года в Вашингтоне. А когда в 1992 году злыдни прикончили СССР, участников договора по ДРСМД стало больше, стали участниками ещё Белоруссия, Казахстан и Украина.

Подписав договор тогда, в 1987-ом, США и Россия ликвидировали целый класс вооружений. Причём СССР ликвидировала более чем в два раза больше ракет, чем США — 1846 против 846 у США. (Случайное стечение количеств, мы уничтожили ровно на тысячу ракет больше чем США)

США все ерзали у этого договора, он их стеснял. В октябре 2018 президент Трамп заявил, что США выйдут из договора вот под каким предлогом: якобы в РФ разработали ракету радиусом действия от 500 до 550 километров. Речь идёт о ракете 9М729.

Российская же сторона заявила и заявляет, что ракета не нарушает условия ДРСМД и что её дальность только 480 километров. Я верю в данном случае родному Отечеству, оно склонно порю обманывать соотечественников, но обычно не обманывает иностранцев (Вот бы наоборот!).

Более того, у России есть к США встречные претензии. К американским ракетам Hera, LRALT и MRT.

Однако американцы настаивают на своём выходе и объявили, что со 2 февраля счётчик пошёл, через шесть месяцев, предусмотренных для выхода из договора, США из него выйдут окончательно и бесповоротно.

Трамп: «Россия не соблюдает соглашения, поэтому, к сожалению, мы его расторгнем и выйдем из него».

Леонид Слуцкий — председатель комитета Госдумы по международным делам: «Мы не приемлем такого тона» (Американцы намеренно-вызывающе не пришли на устроенную для них демонстрацию возможностей ракеты 9М729).

Великобритания, Польша солидаризировались с США.

Австрия — сожалеет.

Швеция — обеспокоена.

Иран — подверг решение США критике.

Подумаем немного. Когда США заключали с нами договор в 1987-ом, мы были ещё страной СССР. У нас было на 130 миллионов больше населения, больше военной мощи и территории, мы были одной шестой суши, а сейчас мы одна восьмая.

Когда злыдни уничтожили СССР, США и Запад стали относиться к нам с постоянно растущим пренебрежением. Чему способствовала дополнительно и уступчивая международная политика России. Помните, был такой министр Козырев, мы отдавали всё, чего бы у нас не попросили, подобно деревенским идиотам, ну знаете такие — сопли через губу, в штанах с прорехами.

Ну, в конце концов, Соединённым Штатам стали представляться ненужными все договоры, которые они заключили с нашей стороной.

Считая нас много слабее себя, они будут продолжать избавляться от договоров, которые они заключили с СССР.

А простые народы Запада и народ Соединённых Штатов…, ну я выше уже сообщил вам, как они к русским относятся. Не имея достаточно информации о нас, относятся как к чужим, как к евреям, ну близко к такому отношению. Русофобия напоминает ведь антисемитизм. Ну, положа руку на сердце, признаем это наконец… Пора. (А психология народов меняется медленно, по миллиметру в сто лет. А те поколения, которые в своё время восторгались в СССР, вымерли…).

Поскольку для этого чувства, для русофобии, также как и для антисемитизма, по сути, нет объективных оснований.

Но мы ловкие иногда бываем, и умно себя вдруг ведём.

США вот объявили о приостановке своего участия в Договоре о ракетах средней и малой дальности.

И Путин, возможно, внутренне хохоча, объявил, что Россия приостанавливает своё участие в договоре по ДРСМД. Ай, да Путин! Ай, да молодец!

Опубликовано: http://svpressa.ru/politic/article/223634/
использованы материалы: Блог ЖЖ Эдуарда Лимонова
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Эдуард Лимонов: Русофобия сродни антисемитизму
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: