вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: Кено

Пишет Андрей Куприков: Кено

Давеча посмотрел кинофильм " Хроники хищных городов". Ну такой облегченный вариант постапокалипсиса в стиле стимпанк. Ну это когда электроника пополам со ржавыми и примитивными железяками, убойный такой симбиоз технологий.

Сюжет пересказывать не буду, один раз можно и позырить, картинка для одноразового просмотра вполне. Но цепануло меня совсем другое. Новый подход к олицетворению добра и зла.

Зло представлено потомками англосаксов, которые на огромной железной махине гоняют по округе и всех грабят. Иначе говоря традиционно пиратствуют и геноцидят. Разумеется на махине построено сословное общество с ярко выраженной иерархией и нарочито англо-американскими символами. В общем у зла цель простая, всех убить и всё сожрать.

А вот добро представлено интернациональное, во главе с китайцем, индуской и примкнувшими к ним остатками белой цивилизации с мутным происхождением. Показательно отсутствие русских, нет даже намека на то что они были в теории. То есть нас не просто исключили из классических носителей зла, а вообще исключили как вид.

Так же показательным стал итог противостояния англосаксов и интернационала, англосаксы проиграли и сдались на милость победителя, успев всего пару раз применить слепленное ими из говна, палок и артефактов чудо-оружие, которое герои интернационала в последний момент успели таки размолотить, употребив чудо-флешку.

Таким образом мы становимся свидетелями интереснейшего момента в западном агитпропе, смены полюсов добра и зла и аннигиляции многолетнего, отшлифованного до предела образа врага в виде злобной, холодной и тоталитарной России и населяющего её хмурого и не менее злобного населения. То есть в образе будущего, по замыслу авторов, нам с вами места не предусмотрено.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: Кено
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: