вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: Нечаяная радость

Пишет Андрей Куприков: Нечаяная радость

Ура! А я уж и не надеялся!

INTERFAX.RU - Зубово-Полянский районный суд Мордовии в четверг освободил от наказания отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, осужденного за возбуждение ненависти и вражды.


Зачетный дед, цельный, кремень. Думал ушатают его в тюрячке, но видать не рискнули. Ему бы лет по-меньше чуток и знатный Малюта Скуратов получился бы. Хотя, как знать, может его песня ещё и не спета. В любом случае мои поздравления и респект, уважаемый Владимир Васильевич.

Для тех кто не, справка:

Владимир Васи́льевич Квачко́в (род. 5 августа 1948, посёлок Краскино, Хасанский район, Приморский край) — советский, узбекский и российский военный, общественный деятель. Полковник Главного разведывательного управления Генштаба ВС России. Кандидат военных наук.

В 2005 году был арестован по обвинению в покушении на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса. После трёхлетнего заключения 5 июня 2008 года оправдан судом присяжных. 22 декабря 2010 года Верховный Суд России оставил в силе оправдательный приговор. Квачков назвал преследование со стороны властей репрессиями.

Через день, 23 декабря 2010 года, Квачков был вновь арестован, на этот раз по обвинению в организации вооружённого мятежа в России и терроризме. 8 февраля 2013 года Мосгорсуд признал Квачкова виновным в предъявленных ему обвинениях и приговорил его к 13 годам колонии строгого режима. 18 июля 2013 года Верховный Суд РФ снизил срок с 13 до 8 лет. 18 августа 2017 года Приволжский окружной военный суд в Самаре приговорил Квачкова к 1,5 годам лишения свободы.. 28 декабря 2017 года Верховный суд утвердил приговор и оставил в силе второй приговор.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: Нечаяная радость
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: